好きでもない相手から好意を抱かれていて10年くらい経ちます。 その間に私は結婚…
好きでもない相手から好意を抱かれていて10年くらい経ちます。
その間に私は結婚しましたが、彼はずっと独身でした。
主人の束縛が強い為、婚姻中は異性との連絡を一切断ち切っていました。
ですが2年前にその彼から久し振り連絡があり、結婚を報告する仲でも無かったのでその時に"結婚しています"と伝えました。
すると、好きだったのでとてもショックです。だの、いつまでも待ちます。(これには"はぁ?"と思いました)だの言われました。
正直好きだったと言われたことは満更でもなかったのですが、それは主人以外から異性として魅力があると認められ、いい気になっていただけです。
その時のやりとりだけで私が既読無視をして終わり、それから一年経った今、主人と別れることになりました。(まだ離婚は成立していません。離婚を前提に別居中)
彼は弁護士をしているので、その事を思い出し知人として助言を貰おうと久し振りに連絡を取りました。
好きだったと言われてからニ年以上経つし、彼女もいるだろうと思っていたら未だ彼はフリーでした。
それに加えて私が彼に頼ったことが思わせぶりになってしまったかもしれません。
案の定、久し振りに再開した際、未だ既婚者だと言っているのに"可愛い"だの"手繋ぐ?"だとか言われ興醒めました。
何も勘違いさせるような言動はしていませんが、それだけ長い間私を好きでいてくれた事に対してその場では冷たく出来ませんでした。
彼方から何か言われる度に"いや、私未だ既婚者だから。あなたは仕事柄専門的な知識があるから色々教えて欲しいと思って連絡したの"と、言って壁を作っていました。
ですが、言動がエスカレートしてきて、うちに住んだら?と言われ、冗談かと思ったら本気でしつこく言ってきました。
別居する為の家を決めた時も、えー。という反応をされました。
ちょっと発言が彼氏のようになり、度が超えているなと思い、しつこく何度も誘われるので2人では駄目だと思い彼方の了承のもと、私の友達も含めて3人で久し振りに会いました。
2年前に好きだったと言われたことは別として、今回ははっきりと告白されていないので、私から貴方とは付き合いません。とは言えず、大人気なくそっけない態度をとって無理だと示しました。
彼方も何か察したように感じます。
そのまま音信不通になっても良いでしょうか?
人の気持ちを利用して、煩わしくなったらサヨナラしてる自分が最低な気がします。
何か最後に伝えるべきでしょうか?
彼自身は良い人なのですが、必死に別居する為の住居を探す中、『家泊まって!住んでいいよ!』等下心全開の発言を言われてからは生理的に受け付けられなくり、この間会った時はどれだけ良くされても一度も目を合わせられませんでした。
主人と離れてから自暴自棄になり、喪失感と寂しさから現在友達に依存してしまっています。(同性)
そんな中、少なからず、私を拒絶しないことを理解してる彼だからこそ頼った腹黒い卑怯な自分もいます。
最後に最低な女を演じましたが彼を傷つけたに違いありません。
何か言うべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
早速反応頂き有難う御座います。
離婚の相談というのは、法的にどういった事を請求出来るかの専門的な事の相談です。
主人と離婚した方がいいかな?などの恋愛相談ではありません。
弁護士に相談すると相談料が掛かるので、知人を思い出し頼りました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧