友達に嫌われる

回答4 + お礼3 HIT数 971 あ+ あ-

2007/05/02 15:46(更新日時)

友達に嫌われます
私自身頑張って話をしたり盛り上げてみたりしていたのに
なぜか最後は一人になります
何か自分の人間性が悪いのかな、何もかもダメな気がしています
学校2週間休んでも必要事項だけのメールのみ
大丈夫??どうかした??という心配メールは一通もきていません
もうだんだん人が怖くなってきました
私はどうしたらいいのですか??

No.319937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じです(;_;)

No.2

頑張り過ぎて気付かない内に周りを嫌な思いにさせてるとか…盛り上げるにしても 自分だけみたいところがないですか❓ 頑張らないで普通にしてみたらどうですか❓

No.3

>> 1 私も同じです(;_;) レスありがとうございます。
つらいですよね…もう何をしたらいいのかわからないです
誰を頼っていいかわからずここに相談しました。らむさんの悩みも少しでも軽くなれば良いですね。

No.4

>> 2 頑張り過ぎて気付かない内に周りを嫌な思いにさせてるとか…盛り上げるにしても 自分だけみたいところがないですか❓ 頑張らないで普通にしてみたら… レスありがとうございます。
気づかない内に……有ると思います。自分だけ浮いてると感じた事が何度かあったので
最近はありのままでいい、普通でいこうと思っていたのですが、自分の普通がどんなんだったかわからなくなっていました。昔の仲のよい友達にもどう接していいか…
今は彼氏以外とはほぼ連絡をとらず、家に引きこもっている状態です
どうしてこんな事になってしまったのか

No.5

一度、「聞き役」に徹して、客観的に回りを見てみたらどうでしょう❓
グループ一人一人について、「この子はこんな性格の子」とか細かく説明できますか❓
私も皆とうまくいかなくて悩んだ事がありましたが、個人をよく理解できてなかった事が原因の一つだったと思います。今は「一緒にいて楽しい」と言ってくれる友達がたくさんいますよ😊
頑張って下さいね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
羨ましいです。一緒にいて楽しいなんてここ数年言われてもいないし、言ってもないです。
2年間一緒にいるので自分では理解していたつもりでしたが、うわべだけだったかもしれません
まずは相手を知ること…でしょうか??

ありがとうございました

No.7

私も そんなタイプです。 学生時代の友達も少ないし。

でも なが~い人生で 心から気の合う仲間は ほんの一人か二人いればいいとおもいます。
それは とりあえずいろんな人に出会うべきだと思います。

必ず 現れますから! つまづいて みえてくるものあるから 今この辛い時が 実は チャンスなんですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧