九州と関東の遠距離恋愛してます。コロナや私がニートなために、1年も彼と会えず今年…
九州と関東の遠距離恋愛してます。コロナや私がニートなために、1年も彼と会えず今年のクリスマスは一緒に過ごしたいね。ってことで、予定を2人で立てていますが、まだ2回目のデートで彼の実家に行き、何日も泊まるように言われてます。
お正月は彼の兄弟も帰省してきて、兄夫婦も初対面で会うことになります。まだ彼とも一回しか会ったことがないのでいざとなると緊張します。
それに、私も彼も働いてないので、デート費用がバカになりません。今回新幹線使って行くので、行きと帰りだけで四万超えます。格安飛行機もありますが、なかなか取れなくて新幹線で行き当たりばったりで切符買って行くつもりですが。6時間もかかるし、不安と緊張でしかなく、早く会いたいはずが、戸惑います。
皆さまなら、この状況でどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず主さんと彼はどうして働いてないの?
お互いの両親はクリスマスからお正月を彼の実家で過ごすことは了承してますか?
交通費だけで4万以上かかり食事も何日も彼の家で無料で食べるの?
1回しか会ってない彼と彼の実家にクリスマスからお正月の間、過ごすなんて私には考えられないですけどね。
冬場でコロナも流行ってますし一度会っただけの彼と彼の両親や兄弟、お兄さん夫婦とお正月に顔を合わせて宿泊するのはまだ早いと思います。
私が兄嫁なら内心びっくり仰天してしまいます。
主さんの両親が心配しているなら今回はやめて温かくなるまでアルバイトでもいいので働いてそれから彼に会いに行き彼の両親にも挨拶したらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧