九州と関東の遠距離恋愛してます。コロナや私がニートなために、1年も彼と会えず今年…

回答8 + お礼5 HIT数 939 あ+ あ-

2020/12/17 23:44(更新日時)

九州と関東の遠距離恋愛してます。コロナや私がニートなために、1年も彼と会えず今年のクリスマスは一緒に過ごしたいね。ってことで、予定を2人で立てていますが、まだ2回目のデートで彼の実家に行き、何日も泊まるように言われてます。

お正月は彼の兄弟も帰省してきて、兄夫婦も初対面で会うことになります。まだ彼とも一回しか会ったことがないのでいざとなると緊張します。

それに、私も彼も働いてないので、デート費用がバカになりません。今回新幹線使って行くので、行きと帰りだけで四万超えます。格安飛行機もありますが、なかなか取れなくて新幹線で行き当たりばったりで切符買って行くつもりですが。6時間もかかるし、不安と緊張でしかなく、早く会いたいはずが、戸惑います。

皆さまなら、この状況でどう思いますか?

No.3200013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最高。
彼のためにも必死に仕事探す。

No.2

それはかなり勇気が必要ですね。
でも、相手のご家族が早くわかるので今後の付き合いも考えることが出来て良いかも。
結婚まで行くと、やはり家族はずっと関わる存在になるので見ていて損はないですよ。

No.3

>> 1 最高。 彼のためにも必死に仕事探す。 ありがとうございます。仕事探さないとですよね。

No.4

まず主さんと彼はどうして働いてないの?
お互いの両親はクリスマスからお正月を彼の実家で過ごすことは了承してますか?
交通費だけで4万以上かかり食事も何日も彼の家で無料で食べるの?
1回しか会ってない彼と彼の実家にクリスマスからお正月の間、過ごすなんて私には考えられないですけどね。

No.5

>> 2 それはかなり勇気が必要ですね。 でも、相手のご家族が早くわかるので今後の付き合いも考えることが出来て良いかも。 結婚まで行くと、やはり家… ありがとうございます。そうですよね。

ただ、2回目のデートで彼の兄弟や親に会うので緊張と、遠くまで会いに行く不安があり、戸惑います。

No.6

>> 4 まず主さんと彼はどうして働いてないの? お互いの両親はクリスマスからお正月を彼の実家で過ごすことは了承してますか? 交通費だけで4万以上… 私は就活中で、彼は病気で働けません。彼の両親はオッケーですが、私の両親はちょっと心配してます。食費は入れるつもりですが、かなりきついですね。

No.7

無謀、幼稚園児が旅行するみたい。

No.8

>> 7 ありがとうございます。そうですよね。

No.9

どこで知り合ったの?

1年以上前に知り合って1回会って無職同士で相手は病気なのに結婚って。
彼は何の病気なの?
以前も相談してましたよね?

No.10

>> 9 無謀過ぎるでしょうか?
好きな気持ちはお互い変わらないんですけどね。

No.11

働かざる者恋愛するべからず

No.12

冬場でコロナも流行ってますし一度会っただけの彼と彼の両親や兄弟、お兄さん夫婦とお正月に顔を合わせて宿泊するのはまだ早いと思います。

私が兄嫁なら内心びっくり仰天してしまいます。

主さんの両親が心配しているなら今回はやめて温かくなるまでアルバイトでもいいので働いてそれから彼に会いに行き彼の両親にも挨拶したらどうですか?

No.13

時期も時期ですし初顔合わせがそんな状況で良いのかしら

他の方も書かれてますがどこで出会ったのです?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧