10代の頃の話です。 元彼について未だに分からないことがあります。 当時の自…
10代の頃の話です。
元彼について未だに分からないことがあります。
当時の自分は精神疾患があり自殺衝動に駆られたりして当時付き合っていた彼氏に何度も当たってしまいました。
そのせいでその彼氏に嫌われ、喧嘩別れしました。最後はもうボロボロでした。縁もそこで切れました。
でも彼は別れ際「最後に絶対死なないって約束して。死なれたら一生引きずるから。」と言いました。
付き合っているとき彼は私を助けようと必死に頑張ってくれましたが別れ際はもうメンタルボロボロで私のことも嫌いだったと思います。にも関わらずなぜ「死なないで」と言ってきたのでしょうか。
20/12/20 02:35 追記
今はもう社会人ですが彼と付き合っていた頃の出来事や別れたことがきっかけとなり色々なことに気付けて、おかげで精神疾患も治りました。
自分にはじめて手を差し伸べてくれた相手を壊れそうなくらいまで傷つけてしまったことは、私の人生の1番の後悔です。彼と話すことはもうないと思います。なので、自分の中でその後悔や疑問を消化したくて質問しました。
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ、付き合ってた人に
死なれたら、引きずるわな
自責の念に駆られるわ。
若い時は余計に
若い時って感受性が強いから
自分を責めるんだよ
死んで欲しくなくて、いっぱい
フォローしてたんでしょ?
それは別れても同じだよ
嫌いになっても死んで欲しくないよ
普通に一度は惚れた相手なのだから主さん自身を嫌いになったわけじゃないと思うんですね。冷めただけで冷めたから嫌いになるわけじゃありません。
女性は男性を憎んだり嫌う場合があるのかもしれませんが男性はあまりありません。手がつけられないとか面倒くさいとかお付き合いに支障が出るから別れるんですよ。もちろんその時はムカついたり怒ったり呆れたりそういう感情はあったでしょうけどね。でもそういうので冷めるわけです。
ですから死なないでというのは主さんの状況からして純粋に心配だったからです。また彼はもう主さんとは一緒にいれなかったわけですから罪悪感もあったと思うんですね。もし主さんがそういう事をすれば彼は悪くないのに自分のせいだと考えてしまったりするもんなんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…20レス 403HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 221HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 192HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 202HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧