私が悪いのでしょうか、、、。 マッチングアプリで会おうとしていた人に返信が届い…
私が悪いのでしょうか、、、。
マッチングアプリで会おうとしていた人に返信が届いておらず、「気が変わったなら予定入れたいからそれだけでも連絡して」と言われました。
私はここ2、3日の間でスマホを機種変しました。バイトなどでデータ移行の時間が取れず、未だに移行できていないため、LINEがWiFi下でしか使えない状態でした。相手には返信を送ったつもりでいたところ、ネットが切れて未送信になり、上記の文章が来ていました。
その後、謝罪はもちろん、データ移行が出来ていなくて送れていなかったという理由も話しました。すると「データ移行してないのになんで返信できてるの?(私)さんって宗教勧誘の方ですか?」と来ました。(WiFi下では使えるということは伝えていました)
疑われたことがショックで、「宗教勧誘では無いという証拠はありませんが、疑いが晴れないのであれば会わない方がいいと思います。」と伝えました。すると「楽しみにしていたのがバカみたいだ」と言われました。
返信が遅れてしまったと言っても半日程でした。確かに返信できていなかったのは私が悪いと思っていますが、そこまで疑うものなのか疑問です、、、。
新しい回答の受付は終了しました
どっちもどっち。コミュニケーション苦手な人っていう印象です。
相手も半日返事が遅れたくらいで変に突っかかってくる上に、いきなり宗教疑うとか(笑)ワオ!って思いますが、警戒心が強いのかもしれないってことで納得できる。今はネット上でのやりとりなんて信じるのが難しいですから、自分は疑念を持たれても仕方がない立場にある・くらいの自覚を持っておいたほうがいいかもしれないです。
主さんの返しも、なんで「宗教勧誘じゃないという証拠はありませんが」になっちゃったのかな。「証明はできないけど断じて違いますよー(笑)変な心配させてごめんなさい!」でよかったのに。でも疑われたことが不快でご自身から切ったんでしょ?解決解決!
マッチングアプリの相手なんて、
お互い疑心暗鬼だと思う。
少し返信が遅れれば何か有る相手だと疑う。
簡単に会える相手は宗教勧誘かもと疑う。
何人もの相手とやり取りをしつつ、皆んなに気のある素振りのLINEを送る。
やり目とバレないように優しい男を演じる。会うまでが勝負。
主も少し理解してたほうがいいかもね。
ただしどちらかが悪い訳ではないですね。
そもそも、出会ってない男女がSNSを通して会おうとするわけで、どんな人間性の相手かもお互い分かりませんよね。
マッチングアプリのようなイメージは、サクラがいたり、写真と違った加工でいたり、既婚者であったり、複数と出会ってたりと様々な理由や憶測で見てる人がいるから疑いを持って慎重にやる人もいるわけさ。
ましてや、それらを経験してたり耳にしたりすれば更に疑心暗鬼だよ。
相手がたまたま宗教に関わるような出会い方をしてきたのかイメージになってるのか知りませんが、宗教じゃなくても、既婚者だとか、他にも出会ってる人がいないか等疑われる内容の一つにすぎないよね。
今回は不運と思ってるしかない。
主にとっては理由があっても、出会う相手の相性が悪ければ今回のケースは普通と思ってアプリをするべきだね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧