最近というか物心ついた時からあまり泣いたことがありません。うるっときたりとかはち…
最近というか物心ついた時からあまり泣いたことがありません。うるっときたりとかはちゃんと出来るんですけどほんとに声を出して大泣きしたいときはめちゃくちゃ泣くのが下手になって唸ることしかできないときが結構あります。例えばめちゃくちゃ感動した時に胸に込み上げるものを涙で出したい!ときや失恋して悔しかった時や憂鬱な時などのうぇーん(?)みたいな涙だけ込み上げる気持ちと涙が比例しません。こんな時って実際泣きたいと思ってないから涙が出ないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
感情と涙は、違うらしいです。
あと、小さい頃に、両親から「泣くな」と泣く事を禁止され、自由に泣けなくなった人は、涙は、出なくなります。
でも、ウルって、した時「泣いて良いよ。大丈夫だから」と言われたら涙が出るようになりました。
私は、他人を言葉で傷付けた時、自分の思い遣り無さに泣きます。涙が出ます。
他人の事で、泣けます。
自分の事で、泣けません。
主さんは、どうなのですか?
自分の為に泣くのですか?
他人の為に泣くのですか?
涙が出ない時は、涙は不要だから出ない事も、有りますよ。
もし、主さんが好きな時に涙を流したいなら、ネット検索で、涙の話題作を、目にして読んでみては?
もしくは、好きな人に「泣いて大丈夫だから」と言って貰う事です。
文章で癒され、涙出るか
好きな人に癒され、涙出るか
それは、主さんの気分次第ですよ。
自分に強制して涙するより
誰か。何かに癒され涙した方が、涙は、流れやすいですよ
私のアドバイスは、主さんに対し、トゲでした?
もし、痛いなら、ごめんなさい
私、主さんが心配です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧