もうどうしたらいいのかわかりません。 結婚二年目の旦那の事なんですが、、 …
もうどうしたらいいのかわかりません。
結婚二年目の旦那の事なんですが、、
毎日毎日上から目線。命令口調です。
愚痴らせてください。
旦那の運転(私は免許無し)で出掛けている時、右見れ!人来てない?お前が見らんと知らんよ!俺見らんけの!と言ってきます。お前は車乗っとるだけなんやからそんぐらいしろ!と怒鳴られます。
用事があり二人で外出していて夜遅くなり夕飯を手っ取り早く済ませる為にコンビニに行きました。旦那はいつも通り自分が欲しい物をカゴに入れ私だけレジに行き旦那は車の中で待っています。
いつも通りお弁当を温めて貰い家に帰り
弁当が熱過ぎたらしく熱くし過ぎ!なんで熱くしすぎるな!って定員に言わんのか!と怒鳴ってきました。
カップ麺の付属品も手が汚れるのが面倒臭いと私に絶対入れさせます。
自分の事はもう少し自分でして?と話すとお前もう喋んな!と大きい声で怒られました。なんでそんな事言うの?と話しても喋るな!の一点張りです。
とにかく全然自分の不利になる事は
私にさせて自分の非を認めず全部私のせいにしてきます。
物をこぼしたらお前がここに置いてるのが悪いとかお前が話しかけてきたからお前が悪いなど、、
何かあればお前本当に馬鹿やね。
頭おかしいよ。です。
最近は話かけるだけで
なんか!と言われ無視してあしらわれます。辛過ぎて辛過ぎて、、
外面は本当によくて
みんなが揃って旦那さんは本当に優しくて良かったねぇ!です。
友達との口調は普通なのに
私にだけ厳しく命令口調になります。
寝ている時だけ甘えてきて
本当に二重人格です。
怒られてる時言い返したいけど言い返したら
殴られるので我慢してますが
本当に我慢の限界で息苦しくて心臓がおかしくなりそうです。
離婚を持ちかけるとすぐ殴られ
お前に使った金全部返せと脅されます。
私の親が毒親で警察沙汰になった事もあり縁を切り実家にも頼れません。
このままだといつか
旦那を殺してしまったり自傷行為をしてしまいそうで怖いです。
喧嘩中にボイスレコーダーを録ろうとしたが喧嘩したあとは必ず携帯を没収されるので出来ませんでした。
殴られた証拠の写真などはTwitterと裏垢に日記として残しています。
新しい回答の受付は終了しました
それはですね、女性センターのような場所に逃げ込むしかないです。
携帯を没収されるなどはモラハラというか、精神的なDVなので
ともかく女性センターとかの電話番号を市か県に問い合わせて、
シェルターにかくまって貰いましょう。名前も変えて新しい土地でやり直せます。仕事決まるまでシェルターでかくまって貰えるはずです。
方言から、九州の方ですか?
冗談抜きで九州地方には紳士がいない と私は思っているので、仕事でもプライベートでも出身をきいたら絶対に近づかないようにしてきました。
みんな大声で言わないだけで東京では評判悪いです。九州男。
(上京してきたばかりのときは小さくなって大人しくしているくせに慣れると調子に乗って本性をあらわすたちの悪いのが多いです)
心穏やかな紳士がこの世にはいくらでもいるのに、なんでよりによってそんなチンピラみたいな人を選んでしまったんですか?
育ちで大体わかると思うんです。
そんなクズと一緒に暮らしてコンビニ弁当やカップ麺ばかり食べていたら それは心身共に病気になりますよ。
一刻も早くその場を離れておいしいものだけを食べて心穏やかに暮らしてください。
そんな状況なら仕方がない、皆さん仰るように公的な助けを得て早く逃げてくださいね。
逃げた先にはいまよりずっとマシな暮らしが待っています。
パートナーを宝物のように大切にする男性が存在するんですよ。
主さん夫婦は子どもいないのですか?
いないのであれば、離婚した方がいいと思う。
もっといい相手を見つけた方があなたのためです。
旦那さん、器の小さくて、弱いものには滅法強いタイプでしょ?
人として最悪です。
そういう奴は1人にさせて好き勝手にさせといた方がいいですよ。
この先、新たに女が出来ても続くこともないと思いますし、待っているのは生涯孤独ですよ。
主さん、別れられないとか思ってしまうのであれば、それは依存してるんだと思います。
思い切ってそこから抜け出してごらん?
自由ってこんなに楽しいんだって思うから。
同じ境遇にあった者より。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 654HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 189HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 293HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 150HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧