聞いてください。 私は、19歳から作業所に通っているのですが。 現在で約9年…

回答5 + お礼5 HIT数 454 あ+ あ-

2020/12/31 11:50(更新日時)

聞いてください。
私は、19歳から作業所に通っているのですが。
現在で約9年通い、30歳まで通う予定です。
しかし、僕のパピーは、40歳まで通えと言います。
僕は、最初に作業所に通っている時に30歳までと決めて計画まで立ててしていたので、計画が狂い、凄く悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。皆さんならどうしますか?パピーは、40歳まで通えという理由はその方が仕事があるからだそうです。

20/12/31 00:20 追記
40歳まで通えという理由に20年通い、40歳ゆえに中高年の雇用になるからその枠だというのですが。実際精神障害者に仕事がありますか?

タグ

No.3207760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30歳まで通って、その後の仕事はどうするの?30過ぎても採用してもらえるような、何かスキルがあるの?

No.2

選らばなければ大丈夫。
見つかります。
しかし、若い内に仕事見つける事
私は、勧めたいです。
1箇所に長く勤めてれば
新しく仕事みつけた時
<実績>になるので
雇用側から主さんを頼るでしょう

しかし長く勤め過ぎて
新しい仕事を見つけたくても
見つからない場合が有ります

作業所に通いながら
職業安定所に行き
主さんが、やりたい仕事
見つけるしか無いです

主さんが立てた計画を優先して欲しいです。

人生は、主さんの物だからです

親関係無いですよ。

No.3

>> 1 30歳まで通って、その後の仕事はどうするの?30過ぎても採用してもらえるような、何かスキルがあるの? 特に何もないですが。作業所に通っているのですが。精神的に限界です。我慢して辛抱して合ってもない施設に通うことになり、おかしくなりそうです。パピーも確かに、その後どうするのか。と言われますが、頭ではわかるのですが、心が精神的に限界です。その後の仕事は考えてないし、資格やスキルもありません。

No.4

>> 2 選らばなければ大丈夫。 見つかります。 しかし、若い内に仕事見つける事 私は、勧めたいです。 1箇所に長く勤めてれば 新しく仕事み… 障害者年金を貰っているので、九州大学に受験勉強をして、精神疾患を生かして小説家になろうと思います。

No.5

うーん…確かに合ってないのは辛いね。主に合う他の作業所があるといいけど、そういうのって探せないのかな。

その後の仕事は考えてないって、親としては子どもに無職になってほしくないんだと思うよ。今も親と一緒に住んで世話になってるの?もし主が自立してるのなら親があーだこーだ言う資格ないけどね。

• << 7 他の施設に通いたいのですが、パピーが認めてくれません。

No.6

>> 5 障害者年金を貰っていますが、自立していません。

No.7

>> 5 うーん…確かに合ってないのは辛いね。主に合う他の作業所があるといいけど、そういうのって探せないのかな。 その後の仕事は考えてないって、… 他の施設に通いたいのですが、パピーが認めてくれません。

No.8

パピーの言うことは絶対なの?

No.9

50まで通いましょう。

No.10

>> 9 無理です。
40でも精神がどうかしそうです。
30ならば何とかなるけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧