はじめまして。 転職について悩んでいます。 今年27になりますが転職を既…

回答2 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2021/01/01 16:04(更新日時)

はじめまして。

転職について悩んでいます。
今年27になりますが転職を既に5回しています。
卒業後栄養士の免許をとり就職しましたが、家からの通勤希望でしたが配属場所が片道3時間(電車の本数があまりない田舎だったので待ち時間も含めて)かかるため早番しかさせてもらえず、退職しました。
その後、アパレルの仕事をしてみたかった為1年間働きました。
やはり栄養士をまたやりたいという気持ちがあり栄養士として病院で働きましたが、残業が多く朝5時出勤で14時上がりの予定が人が足りないため朝5時から夜20時まで働くことも多く体調を崩してしまい続けられず5ヶ月ほどで辞めてしまいました。
次は化粧品販売の仕事を1年半やり、同棲をする為引っ越す関係で退職しました。
引っ越した先で雑貨販売の仕事を2年間店長として働かせて頂き、結婚を機に12月で退職しました。夫と休みがなかなか合わず休日でも出勤することがあったり、待遇があまり良くない為退職を決断しました。

人間関係はどの職場も上手くいっており仕事もすごく楽しかったのですが、入ってみると待遇面が良くなかったりで今まで退職をしてきてしまいました。転職が多く後悔もしていますが、色々な仕事を経験することができ勉強になったことも多いです。

しかし、これだけ転職回数が多いと次の仕事が決まるのかとても不安です。
夫は好きな仕事をして良いよといいますが、休みを合わせたり家事をする時間も確保したいので限られてきます。
これから結婚式も予定しており、子供のことも考えているので出来る限り長く働きたいです。
アドバイスがあればお願い致します。

No.3208526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パートじゃ駄目なんですか?
パートならとくに、転職回数が云々は関係ないし
今後のことをかんがえるとパートのほうが良いかと思いますが

No.2

子供の事とかで仕事よりもプライベートが優先される機会が出るなら正社員そのものが向かないのでは?
旦那もいて仕事しているなら貴方はパートで仕事すれば良いのにと思います。
正社員以外は転職回数等そこまで気にされる事も無いし使い勝手が良ければ採用されますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧