政治家は、税金集めてるんだよね。みんな頑張って働いてる金集めて、仕事もきちんとし…
政治家は、税金集めてるんだよね。みんな頑張って働いてる金集めて、仕事もきちんとしないで、沢山お金、ためてるんだよね。ただの泥棒だよね。セレブとか思ってんのかな。自分で働いた金ならわかるけど、税金集めて、それはない。えらくもなんともないよね。
21/01/07 20:13 追記
昔の武将は、武将同士戦って富を集めても、国を平和に治めてくれたんだと思ってるんだけど、今の権力者は、権力者同士でつるんで、金は権力者に行き、国を滅ぼす、ただの搾取者に成り下がっている。国を治める力が、全く感じられない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正しく言えば、税金を集めているわけではないです
国民のお金、国家のお金を「自分のお金」だと勘違いしてるが正確な表現になります
仕事もきちんとしてませんし、自分達の役割も理解してません、次の選挙もどうやって票を買って受かるかしか考えていません
そこは間違っていませんが
正しく使うべき、国民の血税をまるで自分のポケットマネーのように使う勘違い野郎が、政権与党です
自民党という意味ではないです、民主党だろうが自民党だろうが与党になればそうなります
生きるに本来は必要ないマッチポンプ合戦のゲーム性を楽しみたい人はさ、頭で生み出した人工的なものの付加価値を勝手に評価しているわけだろうから。
大自然の恵みとマンパワーだけでいいと考える場所であれば、マンパワーとしての一人力は一人力だね。
ハンデなければ稼げる額に大差あるわけではない。
ハンデを考慮すれば、稼げる額に差はないと考えるようになるよ。
政治家は、国民が納めた税金がお給料になります。
本人たちが集めてるのではなく、集めてるのは国であって、政治家は国の仕事をして給料を貰う人。
確かに、ク○みたいな政治家は沢山いるし、コロナで浮き彫りになってる面もあります。
でも、選んだのは国民です。
税金あげるから仕事してね、と権力を与えたのも国民です。
選挙の大切さがわかります。
それと、税金で食べてるのは政治家だけではありません。
雪降ろしやコロナ患者対応してる自衛官も、公立病院に勤めてる医療従事者も、税金で食ってます。
全ての公務員が悪ではないと思います。
でも、そんなことを考えることも大切ですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧