運送の仕事をしている彼がいます。遠距離ですので毎日電話は必ずしてくれますが、 …
運送の仕事をしている彼がいます。遠距離ですので毎日電話は必ずしてくれますが、
話す内容が、再配達で行ったらわざわざ缶コーヒーを鍋で温めてお礼にくれた!や、みかんもらった、お菓子をもらった、飲み物をもらったなどという報告をしてくるのですが、
それって女性でしょ?と言ったら、
そうだよと一人暮らしの女性やおばあちゃんが多いと言われて、
彼は多分会話の中での一環で言ってるだけでヤキモチを妬かせたいとかはないとは思うのですが、反応に困ってきました。
へーよかったねーとか、えーそうなんだねーとかしか言えません。
私自身、運送屋の人に物をあげた事が一度も無いので、しかも今このご時世ですので尚更です。
どう反応するのが正解なのでしょうか?
ちなみに昨日は、ファンレターとかもらっちゃうかもねーといつもとは違う返しにしてみたら、若い頃だったらあれだけどもういい歳したおっさんなのにそれはないでしょーと言われて会話が終了しましたが、
毎日、電話で飲み物をもらったや、お菓子もらったなどと言われて女性が多いというのが発覚して、どう反応したらいいのか分かりません。
ヤキモチを妬かせたいのかそれとも
ただたんに会話の中での一部にしたいのかも
よくわかりません。
逆の立場だったら、相手にそんなことを毎日言わないですし、だからどしたの?ってなるような事を言わないのでどう反応したらいいかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
的外れだったらすみません。
私なら、「きっと貴方にすごく感謝してるんだね」とか「すごく可愛がられてるんだね!」って言うかなあ。実際、運送の仕事をしてる方には差し入れをしたいくらい感謝してますし。困らせたら嫌なのでしませんけど…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧