40代後半の既婚男です(子供1人)。 独身の30代の女性を好きになりました(A…

回答100 + お礼99 HIT数 13895 あ+ あ-

2021/01/18 10:04(更新日時)

40代後半の既婚男です(子供1人)。
独身の30代の女性を好きになりました(Aさんとします)
妻とは関係が冷えきっていますが、子供の為にも離婚はできません(妻は専業主婦ですが家事もせず、酒を飲んでばかりの毎日で、私が体調を崩し仕事を休んでいたときも支えてはくれず、早く働けと文句ばかり言われました)

Aさんは職場の部署が違うため頻繁に会うことはないのですが、たまに食堂で同席したり、飲み会で一緒になったりすると私の横で楽しそうに笑ってくれます。
Aさんには告白したことはありますが(自分は結婚しているため、幸せにはできないと伝えました)、「男として見たことはない、友達のままでいましょう」と振られました。

それでも私はAさんのことが好きで好きでたまらなく、妻のことで女性不信な私でしたが、会って少し話すだけでとても幸せな気分になれます。

ですが、Aさんのことが好きすぎるゆえに、今まで何回か喧嘩をしてしまいました。

①休みの日に食事に誘ったのですが(今まで何度も食事に誘ったら、行きましょうと向こうも言ってくれてました)、未だに実現できておらず、少し強引でしたが休日に、彼女の住んでいるところの最寄り駅まで車で行って連絡したら(その日は予定もないから1日家でゆっくりすると前日に聞いていました、家の場所までは知りません)、「急に来られても困るし、そこまでされると正直怖い」と言われてしまいました(私も謝罪し、仲直り済み)

②私のことを正直どう思うか聞いてみたところ、「一緒にいると楽しいし大事な存在」と言っておきながら私の前で私を無視するかのような態度をとり、他の男性と楽しそうに話をするのでそれに対して私は怒りました(後日、彼女の方からそんなつもりじゃなかったと謝ってきました)

今回は、明らかに下心丸出しの男と楽しそうに喋っているので、あとから「あの人は君の体しか見ていない、他の女子社員にも同じようなことを言っていた、もう関わるな」と注意しました(実際その男は他の女性にも居酒屋に誘ったり、Aさん本人に顔がエロいなど言ったり、チャラチャラしたヤリたい盛りの若い男です)

ですが、また後日その男と喋っているのを見たので私が怒ったところ、「仕事で関わることがあるからその男と喋ったりするだけだし、人付き合いに対して口出しされて迷惑!」と言われました。

私は、好きな女性が変な男達に性的な目で見られることが我慢なりません。
彼女を純粋に性格的に好きだという男が現れたら、私は応援するつもりです(私では彼女を幸せに出来ないので、他の誰かに託したいです)
彼女は私のことを大事な存在と言ってくれて、ただの職場の人という認識以上ではあると前に言ってくれました。
なのに、最近はチャラチャラした変な男と喋っているのを頻繁に目撃しますし、少しも私のことを大切だと思ってくれている感じがありません。

私はAさんのことが愛おしく、本当に大切で特別な存在です。
結婚した妻にもこんな感情を持ったことはありません。

どうしたら、Aさんにこの気持ちが伝わりますか?
素直に伝えているのですが、理解してくれていません。
とても優しく、純粋でおおらかな彼女が今回のことで物凄く怒っているようなので(会社の敷地内ですれ違っても無視されます)、彼女の心境も知りたいです。

No.3215000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 離婚できないって言ってるのに、全てを捨てるとか口ばっかり。 じゃあ先に離婚するのがスジだろ、愛する彼女に不倫させる気なの?幸せにするど… 私は振られています。
彼女に付き合って欲しいと付きまとっているわけではありません。
変な男と仲良くするのが我慢出来ないだけなんです。

もし彼女が私と付き合ってくれて(100%有り得ませんが)、慰謝料請求されるようなことがあれば私が全額払います。

今の私は彼女がすべて。
でも彼女はそんなこと望んでいない。

No.52

主さんは本当にノンキと言うか、アレですよね。40過ぎた人が言う言葉じゃないですよ。Aさんが誰と仲良くしようが、誰と付き合おうと、それはAさんが決める事。他人のあなたがとやかく言うレベルでは無いですよ。ただの嫉妬ですよね。他の男に取られたくたい思いでいっぱいじゃないですか。それこそ気になって仕方なくなって後をつけたり家行ったりするようになって、もし逮捕されても心配だから見守ってたって言うんでしょうね。それこそストーカーですよ。そうなら様に早めに目を覚ましたほうが良いと思いますよ。
子供が離婚しないでくれって言うのと嫁が離婚しないって言ってますが、ただの言い訳ですよね。本気で全てを捨てて、慰謝料払ってでも一緒になりたい気持ちが相手と一緒ならまだしも、主さんのひとりよがりですよ。浮気が離婚になれば、嫁は主さんとAさんに慰謝料を請求されますよ。一般的には数百万円は掛かります。Aさんにそれを背負わす事出来ますか?それ以外にも主さんは養育費も請求されますよ。それを払いながらAさんを幸せに出来ますか?一般的な会社での平社員なら到底無理だと思いますよ。もっと現実を見て下さい。何時迄も若者の様な夢物語を語らないで下さい。

No.53

>> 48 誰がみてもいい年をした親父のストーカー以外の何者でもないです。 チャラチャラしてる人が近付こうが主様にはあーだこーだ言う権利がないって事で… なぜ、Aさんは私のことを大切や特別などと言っておきながら、私が警戒しろと忠告した変な男と未だに関わっているのか謎なんです。
それも、仕事だから関わるだけと言っておきながら、私のことを無視してその男と繋がっていることが不思議で仕方ないのです。

その男と必要以上に喋ったりしているようにしか思えない。
わざと私を遠ざけるためならば、なぜ私に直接言わないのか。
私は「嫌いになったらいつでも言って、もう関わらないから」と彼女に何度も言っているのに。、

No.54

>> 49 主さんは彼女の父親じゃないですよ! 赤の他人! チャラチャラした男と関わって何が悪いの? チャラチャラしていても彼女を大切にする可… 私は彼女と付き合いたいわけではないんです。
振られたときに、「振られちゃったし、もうAさんにとって俺はいらないよね?」と聞いたときに、「そんなふうに思ってない、一緒にいたら楽しい」と言っていました。
私はそれで十分なんです。
私の話を聞いて、無垢に笑ってくれる彼女がいるだけで幸せなんです。
必要としてくれているならば、それだけでいいんです。

No.55

>> 50 スレ読んでたら主はちょっと異常だよね 思い込みと我が凄い 典型的なモテない男 体目的の男が寄ってくるだとか彼女を食い物にされたくな… モテないことも自分でよく分かっています。
私は昔荒れていて、喧嘩ばかりの日々を過ごしていました。
警察のお世話になった事もあります。

そんな荒くれ者の私に女性が近づけば、必ず巻き込んでしまう。
そんなことは絶対に避けたかったため、女性とは極力関わらないように生きてきましたから。

大人になり心を入れ替えた頃に今の妻と見合いで知り合い、結婚して今に至ります。
女性を好きになったことが今まで1度もなかったわけではないですが、こんな感情は生まれて初めてです。
恋をするとこんなに楽しいものなのだと、この年齢ながらに気づくことができました。
Aさんには感謝しかないです。

Aさんに対して、まったく抱きたいという感情がないわけではないです。
でも、私の抱きたいという感情はAさんにしかわきません。
他の男のように、抱ければ誰でもいいなどという感情は、私にはありません。
愛し合っていない人同士が行為をしたとしても、きっと虚しいものだと思います。

彼女が少しでも私を必要としてくれているなら、私はそれに応えたいのです。

No.56

養育費と生活費払える経済力ないのに、追加で二人分の慰謝料払えるわけないだろ笑

私が全額払うって夢でも見てるのかな。金がないから離婚も出来ないのに自分の設定忘れた?

彼女がすべて。けど都合の良い時だけ、彼女はそんなこと望んでいないって、調子良いね。絶好調だね笑

No.57

>> 52 主さんは本当にノンキと言うか、アレですよね。40過ぎた人が言う言葉じゃないですよ。Aさんが誰と仲良くしようが、誰と付き合おうと、それはAさん… 私は色恋事になると、精神年齢がかなり下がります。
中学生や高校生の思春期レベルだと思います。

今回、Aさんが変な男と仲良くしていることに対して怒ったのも、嫉妬しているからです。
子供じみていると自分で分かっています。
けど、我慢が出来ないのです。
夜は眠れなくなり、食欲も落ちます。

すべてを捨てて、というのは例えです。
Aさんは私を男として求めているわけではないので。
私ではAさんを幸せには出来ないし、そもそもAさんが私を男として見てくれていない。
ならせめて、そばで見守りたい。
Aさんが心から信頼できる男が現れるまでは、私がAさんを笑わせてあげたいし、それを許して欲しい。

嫌なら完全に私を拒否してくれればいいし、今回のこともそんなに怒っているなら無視せずその感情を私に伝えて欲しい。
仕事で私と関わるからハッキリ言えない、そんなことは気にしないで欲しい。

なぜ私を無視し、変な男とばかり絡むのか。
彼女の今の気持ちが知りたいのです。

No.58

>> 56 養育費と生活費払える経済力ないのに、追加で二人分の慰謝料払えるわけないだろ笑 私が全額払うって夢でも見てるのかな。金がないから離婚も出… それは仮の話です。
私がAさんと付き合える可能性は0なのですから。

彼女が今の私のすべてで、中心なのは本当です。
彼女がどんな形であれ、私の存在をもとめてくれるのであれば、私はそれに応えたい。
ただそれだけです。

今、彼女は私をどう思っていて、どんな関係を望んでいるのか。
それが知りたいです。

No.59

最終忠告です。
Aさんはあなたとは仕事の同僚です。彼女でもなければ嫁でもありません。
Aさんが何をしようがあなたとは関係ありません。
あなたが一方的に下衆の勘繰りしてるだけ。
この板を見てる人はあなたは痛い人です。心の病気です。一度診療内科の受診をお勧めします。
では、さようなら。

No.60

「一緒にいたら楽しい」と言われてたころは、嫌われてはなかったのでしょうけど、
今は完璧嫌われてしまってますね。残念ですが。もう無理だと思います。

No.61

主さんは社交辞令、気遣い、思いやりって言葉をご存知ですか?理解できますか?

主さんが勝手に感じてるAさんの愛??はすべてそういうことです。仕事辞めない限り嫌でも主さんに会うし、角が立たないように表向きだけ良くしてくれてるだけですよ!
もうフラれてるんじゃないですか。それ以外にAさんは主さんに何を望んでると思ってるんですか?
Aさんが望んでることは、Aさんの前に主さんが2度と姿を現さないこと。主さんが会社を辞めることが1番Aさんのためになりますよ!!遠くでAさんの幸せを願ったあげてください。

でも主さんはそれは嫌なんですよね?Aさんの気持ちではなく主さんが離れたくないから。親でも兄弟でも恋人でもあるまいし、Aさんが誰と話そうが勝手でしょ。下手したらこれもセクハラになりますよ?
こういう人はストーカーになるんでしょうね。もうすでになってますが…。恐ろしい。
ここで誰に何を言われようと主さんは何も変えるつもりないんでしょうね。Aさんの友人だったら警察に相談するレベルです。

付き合うつもりはなくただAさんの幸せを願うなら、どうかそっとしておいてあげてください。
読んでてゾッとしてしまいました…。人ってここまで狂ってしまうんですね…。

No.62

だめだこりゃ。

No.63

>> 59 最終忠告です。 Aさんはあなたとは仕事の同僚です。彼女でもなければ嫁でもありません。 Aさんが何をしようがあなたとは関係ありません。 … 自分が本気で惚れている女が、自分より違う男と仲良くしていたら我慢出来ないかと思います。
それでも、我慢しようとしたんです。
仕事だから仕方ないんだろうなって。

以前、妻の言動で鬱になったことがあり、今も通院&服薬中です。

No.64

>> 60 「一緒にいたら楽しい」と言われてたころは、嫌われてはなかったのでしょうけど、 今は完璧嫌われてしまってますね。残念ですが。もう無理だと思い… どうしたら、彼女は私を許してくれるでしょうか?
もう人間関係について口出ししないと約束すれば、また以前のように笑いかけてくれるでしょうか。

No.65

チャラ男と話そうがどうしようが
その彼女の勝手だと思いますよ。
あなたは彼女の彼氏や家族では
ないしその件に関して相談も受けて
ないなら干渉するのはよした方が
よいでしょう。
一度だけ彼女の住んでいるそばの駅
に行っただけでも十分ストーカーだと
思われますよ。
彼女からも正直怖いと伝えられてます
よね。
妻と離婚してから彼女に告白する
なりしないと筋違いですね。
自分だけ安全地帯にいて彼女の心配
してるの可笑しいですよ。

相手の話を聞いてないよね。
自分で勝手に解釈して思い込んでる
だけ。
結局あなたは自己中なんですよ。

No.66

>> 61 主さんは社交辞令、気遣い、思いやりって言葉をご存知ですか?理解できますか? 主さんが勝手に感じてるAさんの愛??はすべてそういうことで… 以前に、「私のことは仕事の1部のように考えているの?」と聞いたら「仕事だからって理由じゃない。仕事の1つとして考えてたら食堂で一緒にランチしない」と言ってくれました。
これも社交辞令ということですか??

Aさんとは2年ほどの仲ですが、出会った最初の頃から今までずっと、私がこういった質問をしたりすると、仕事だけじゃない、と言ってくれていたのですが。

私のことが嫌になったらすぐ言って欲しい、私は傷つかないし、Aさんの前から消えることを約束する、とも言ってあります。
彼女はそれを聞いて分かったと言っていたので、本当に私と少しも関わりたくないと思ったなら言ってくれると思うのですが…。

実際にストーカー行為はしていません。
彼女に冗談で「私はあなたのストーカーだよ(笑)」と言ったりしたことはありますが、「ストーカーされた覚えはないです(笑)」と笑ってくれました。

もう干渉しないことを約束して謝れば、また以前のような関係に戻れるでしょうか。

No.67

>> 62 だめだこりゃ。 もう彼女との繋がりは消えてしまっているでしょうか?

No.68

>> 65 チャラ男と話そうがどうしようが その彼女の勝手だと思いますよ。 あなたは彼女の彼氏や家族では ないしその件に関して相談も受けて ない… では彼女とチャラチャラした男が仲良くしているのを我慢するとして、なぜ私のことは無視をするのでしょう。
私のことを大切と言いながら、私のことは無視してチャラチャラした男とは仲良くしている。
Aさんとチャラチャラした男はまだ知り合ったばかりですし、彼女は仕事だから仕方なく関わっていると直接私に言ってきました。
彼女にとって、大切、特別と言っていた私の存在価値とは?
そのチャラチャラした男は私以上に特別ということなのですよね?
外見でしか自分を見てくれない男の方がいいということでしょうか?

自己中なところも、もちろんあります。
けれども私はこれでも必死に自分の感情を押し殺して我慢しています。

No.69

主さんはある意味、すごく真面目でピュアな方でもあるんでしょうね。
同じ男なので気持ちは分かりますけど、女性は男が喜ぶようなこと平気で言う時ってあるんですよ~。別に悪気はなくてただの世間話の一環というか何の気持ちもなくても、○○さんて素敵ですね!ずっと仲良くして下さい!そんなこと○○さんに言われたらうれしすぎます!LINEされて迷惑なんてこと絶対ないです!などなど。でも実際、特別な気持ちなんて少しもありません。天気良いですね!と同じ感覚です。
言葉をそのまま鵜呑みにするな!ってことです。気持ちと言葉が比例してないというんでしょうか。
もし主さんに気があればお付き合いするなり、それなりの行動してますから。でも現にフラれてるんですよね?
できるなら振りたくなかった(傷つけたくなかった)と思うんです。でも、そこまでしないと主さんにはわかってもらえないから。決して主さんい気があるからではないです。あれば断りません。
どうしても受け入れたくない。なんとかして振り向いてほしい。人を好きになることは素敵なことだと思いますけど、どうしようもないことだってありますからね。

私のことが嫌になったらすぐ言って欲しい、私は傷つかないし、Aさんの前から消えることを約束する、とも言ってあります。
彼女はそれを聞いて分かったと言っていたので、本当に私と少しも関わりたくないと思ったなら言ってくれると思うのですが…。

実際、そんなこと言われて言えると思いますか?
言いたくても言わないのがAさんの気遣い、思いやりです。愛ではありません。この人にはっきりそう言ったらどうなるかAさんは分かってるんですよ。だから怖くて言えないだけ。

もう立派なストーカーですから。それを自覚できないところころがまさにそれです。本人は自覚がないから怖いことなんですよ…。Aさんはその恐怖を感じてるんです。だから強く言えないんですよ。
言ったらもっとひどいことになりそうだから。それはここでのやりとり見てればわかります。

干渉しないこと=以前の関係?
干渉しない=もう関わらないてことですよ!!

Aさんとはもう関わらない。それがAさんのために主さんのできる唯一の方法だと思いますよ。Aさんに対する気持ちが本物だというならできるはずです。
私も鬱で苦しんだ経験があります。主さんを救えるのはAさんではなく主さんだけですよ。

No.70

Aさんに遊ばれているんじゃないの?
チャラ男とつかず離れずしといて、
あなたの反対を楽しんでいるのでは。
そうだとしたらそんな魔女みたいな
女性は手に負えないからあなたも
引いた方が良いよ。

No.71

貴方は馬鹿なの?
長たらしい文章を客観的にみてみたら?よい大人ですよね、アラフィフ?

気持ち悪いし、寄ってほしくもない。
チャラ男の方がずっと安全。
チャラ男に主が執念いから助けてもらったり相談してるかも。

前にも相談したことあったよね。
ストーカーになりそうって。
いい加減に爺は見守っていろ。

No.72

社交辞令って言葉知ってる?
鵜呑みにするアラフィフって怖い。

私なら会社辞めたいかも。
上司にも相談するかな。
自宅近くの警察にも連絡しとく。

No.73

>> 69 主さんはある意味、すごく真面目でピュアな方でもあるんでしょうね。 同じ男なので気持ちは分かりますけど、女性は男が喜ぶようなこと平気で言う時… Aさんが私に気がないことは、私自身が十分すぎるほど分かっています。
恋愛的な目で見なくても、もう彼女にとっては私は迷惑な存在ということなのでしょうか。

もう二度と過度に干渉などはしないと誓っても、もう無理なのでしょうか。

このままAさんに無視され続けるほうが、精神的におかしくなりそうです。
Aさんも、私と同じように悩んで居てくれるているでしょうか。

No.74

>> 70 Aさんに遊ばれているんじゃないの? チャラ男とつかず離れずしといて、 あなたの反対を楽しんでいるのでは。 そうだとしたらそんな魔女みた… もし本当にそうだとしたら、彼女を見る目が少し変わりそうです。

でも、私の反応を楽しんでいる可能性があるということは、私に対して少なからず何か感情はあるということでしょうか?

もし彼女が今、私と同じように夜も眠れず悩んでいてくれたら嬉しいと思います。
彼女も、そんな風に思ってわざとチャラチャラした男と親しくしているのでしょうか?

No.75

>> 71 貴方は馬鹿なの? 長たらしい文章を客観的にみてみたら?よい大人ですよね、アラフィフ? 気持ち悪いし、寄ってほしくもない。 チャラ男… 私は馬鹿です。
既婚者の身で、妻でない他の女性に恋焦がれているような大馬鹿者なんです。
でも、感情の止め方が分からない。
止められるものなら、とっくに止めています。

このことをインターネット含め、誰かに相談するのは初めてです。

No.76

>> 72 社交辞令って言葉知ってる? 鵜呑みにするアラフィフって怖い。 私なら会社辞めたいかも。 上司にも相談するかな。 自宅近くの警察に… 社交辞令、もちろん知っています。
でも、自惚れなどではなく、本当に彼女のすべての言葉が社交辞令だっとは思えないのです。
2年ほどの長い間、社交辞令を言い続けるメリットはAさんにもないと思うのです。
ラインもしますが、毎日とは言わないですが何か送れば遅くなっても必ず返信をくれていました。
すべてが社交辞令であったとしたら、ここまでする必要はないと思うのですが。

それこそ、告白する前から「ラインも嫌だったら返さなくていいからね。めんどくせーなって直接言ってくれていいからね」と伝えてます。

本当に社交辞令でめんどくさかったら、やんわりとでも伝えてくるかと思いますので。

今はラインを送っても既読スルーか未読スルーされるので、送っては消して、送っては消してを繰り返していますが、、、

No.77

>このままAさんに無視され続けるほうが、精神的におかしくなりそうです。
Aさんも、私と同じように悩んで居てくれるているでしょうか。

そうゆう状況にもってきたのは主でしょう?Aさんは毎日悩んでますよ。キミ悪いおっさんに執拗にされて。

人の意見を聞かないところ、コミニティー障害、自閉的な感じですね。よく結婚できましたね。
奥さんも可愛そう。
病院行ってくださいね。
犯罪者になりませんように。

No.78

あなた、頭おかしいんじゃないの?
既婚者から告白されても迷惑極まりないし、非常識さと厚かましさに引くわ。
たとえ体目当ての男性と仲良かろうが、妻子持ちの主さんには関係ないこと。

No.79

>> 78 振られたあとも、Aさんに「自分の感情は変えられないから、まだ好きでいていい?迷惑なら言って欲しい」と伝えました。
彼女は「好意を持ってもらえるのは嬉しい」と言ってくれました。

それも社交辞令ですか?
体目的の男は女性を必ず傷つけます。
変な男に傷つけられる彼女を見るのだけは嫌ですし、それは私自身が許せません。

No.80

>> 77 >このままAさんに無視され続けるほうが、精神的におかしくなりそうです。 Aさんも、私と同じように悩んで居てくれるているでしょうか。 … Aさんも私のことで悩んでいてくれるのならば、私は少し嬉しいです。
私は愛が重い男で、世間一般の感覚とズレているのは分かっています。

皆さんの意見を聞いてないわけではないです。
ただ、納得出来ないんです。

犯罪者にはなりません。
彼女に危害は加えたくないので。

No.81

主さんと彼女の繋がり?
何ですか、それ。
同じ会社に勤める同僚以上の何かあったんですか?
同僚である以上、気まずくならない様に社交辞令を言うこともあるでしょうし、ラインが来たら返信くらいするでしょう。
全て、職場での人間関係を円滑に保つためですよ。
実際、休日に食事へ行ったことさえ無かったのでは。

好意が迷惑だったら言って、ラインが嫌だったら言ってと言ってきた?
彼女、ハッキリと人付き合いにまで口出しされて迷惑だと言ってるじゃないですか。
都合の良い言葉ばかりああ言った、こう言ったと繰り返して、彼女が伝えた主さんに都合の悪い彼女の本心は無視ですか?

今も、無視されてるんですよね?
過去に何を言われたとしても、それが答えですよ。

No.82

精神科に一度行ってみたほうがいい。

No.83

主さん 怖すぎる。
私なら 恋人でもない人にかってに近くの駅に来られたら嫌だし
他の男性と話しててもいちいち言われたら 本当むり
嫌われてるのに気付いて

No.84

じゃあ、Aさんはチャラ男にチヤホヤされて、遊びたいし、主様のことは振ったけど、モテたりチヤホヤされたいし、一応キープしとこうってことかな?
結局どっちも、誰も嫌がってないならそうみえるよ?
誰にでも人当たりがいいのが優しいんじゃない。
NOと言えることが優しさでもあるよ。
現に既婚者の男性が何言ってもみんなが何を言っても 埒が明かない、会話にならないほど狂ってる。

いい子にみえるんじゃなくて、みせて演じてるんだね。

そういう人じゃない、と信じたいかも知れないけど、結局付き合いもできずにふられてるのに、好きなままで食事行ってるのが事実ですからね。

No.85

だいたい自身の家庭もろくに守れない築き上げれない男が他の女性を守れるはずがない
これだからモテない男・中年デビューはコワイわ 悟れないんだもの…

No.86

彼女に変な虫がつくべきではない、彼女は幸せになるべきだという考えは理解できます
ただ、主さんもその変な虫の一人ですよ

彼女はおそらく男を見る目が無いんだと思います
だから、独身のチャラ男との距離も近いし、
妻子がいるふらふらよろめき男(主さんです)との距離も近いわけです
主さんに微妙なセリフを吐いた理由も、チャラ男に警戒心を抱かない理由も、同じところから来てるんです
彼女に男を見る目があったら、主さんと意味深な会話はそもそもしていないってことです

No.87

主さん、人の気持ちは変わるって分かるよね?
奥さんを好きで結婚したはずなのに今は変わってるでしょ?

Aさんも最初は職場の人だから関係を悪くしないように対応してたけど、ストーカー紛いなことや彼氏面でこいつヤバいって変わったんだよ。
同じ会社だからはっきり言えないだけで嫌われてるの。

それに主さんの聞き方もいやらしくて、同じ会社の女性なら主さんを嫌いでもAさんのように答えるよ。
人間関係悪くしたくないからね。

もう完全に嫌われてるから関わらないであげて。
好きな気持ちはそのままでいいから、見ない話さない近づかないを徹底して!

No.88

少し冷静になれよ主(笑)

Aさんは恋愛感情はないけど職場の同僚として穏便にやっていきたかったから先輩の主に対し言葉を選び対応してきた、が自分が思うより主が干渉してくるのが誤算だった。

今となっては鬱陶しくさえ感じてる。

Aさんもいい大人。

主の心配は無用で大きなお世話。

これ以上Aさんに仕事以外で近くとAさんも仕事を辞めるか主に対して酷い言葉を言わざるを得なくなる。

お互い仕事仲間の関係を維持していくには主がもうAさんとは仕事以外で関わらないことです。

子供の為に離婚しないならもっと子供に目を向け子供を可愛がってあげたらいい。

ちなみに私はAさんと同じような立場になった事があります。

No.89

奥様はあなたのプライベートを知ってアルコールに依存されてるのかも

それを悔いもせず
独身気分で女性にのめり込む

離婚はしたくない

身勝手な人間

その女性、誠実を装うってますがあなたの気持ちわかって、他男性と話してますね

嫉妬させて楽しんでるのわからないですか...あなたは。

女性の方が 精神的にも賢く上手です
言葉もあなたを操る為なら
何でも言います。

それを一つ一つ信用してるあなたは
話にならない

もう少し賢い人間になって。

No.90

彼女が言った大切な友達等に深い意味はないんだと思います。
チャラ男よりも既婚の親父の方が失礼ですが怖いし気持ち悪いです。
多分、彼女もそのような気持ちなので警戒してるはず。
主様、カウンセリング等受けてみた方がいい。
彼女は赤の他人である事を理解した方がいい。主様のお子さんが今の主様の気持ちを聞いたらかなりショックを受けてしまうよ。自分中心に考えるのはよくないです。
彼女も経験から学ぶ事は沢山あります。彼女の人生であり主様の人生ではありません。

No.91

Aさん、主さんをからかって遊んでいるんじゃ。
だって本当に大切な人なら嫌がっているの分かっているのにチャラ男と喋ったりしないでしょ。
彼女の「大切な人」は鵜呑みにしない方が良いんじゃないかなあ。
冷静になった方がいいよ。

No.92

もう、直接聞いてみたら?

過去に 迷惑ではないと言ったかも
知れないけど、今はきっと
迷惑なんだよ。だから無視するし
LINEもスルーなんだよ。それが彼女
の今の気持ち!『今現在』ね!

人の気持ちは変わるよね?わかる?
彼女の中では 既婚の先輩という主の
存在から 一々うるさい既婚のオヤジ
に格下げになったんですよ。
元々、振られてるんだから ただの
同じ会社の先輩 でしかないのよ!
なにも特別な事なんてない。ただの人。

何が 守るだよ 気持ち悪い!
彼女は貴方が精神病者なのを
知ってるから 自殺とか発狂されるの
を恐れてるんだよ。 そーでしょ?!
可愛さ余って憎さ百倍 で彼女に報復
しそうじゃん?

やめときなよ〜
悪いのは他でもない、貴方自身だから。
通ってる先生に話聞いてもらいなー
お薬増やしてもらいなよ。

No.93

大事に思っていると言いながら彼女の会社での立場や気持ちは考えられないのですね。
嫌なら嫌と言ってとか、彼女に判断丸投げだし、妻子が離婚は嫌だと言うからしないとか、自分の身を切る事はしないのね。

No.94

No.69さんの意見とNo.87さんの意見に共感です。

とくにNo.69さんの意見は当たってると思いますよ。

はじめは主さんの事、よく思っていたと思いますけど、その後の主さんの行動が悪かったのでしょうね。

主さんが何度も書かれているAさんからの言葉は、まだ主さんの印象が良かった時の話ではないですか?
今は違うと思いますよ。

私も仕事や出先の取引先の既婚者からよく声かけられます。

仕事相手だし
毎日会いますし

良い感じに会話してます。
LINEも来れば返します
(本当はLINE教えたくないけど仕事で必要なので仕方がない)
正直面倒です。

食事やデート?の誘いも一人の人とは3年くらい「行く行く詐欺」をしてます。
なにかとかこつけて

食事に行った人もいますけど
早く帰りたかったです。
(でも、そ人は少しすきなタイプでしたけど)

一人の人は、二回くらい断ったらすぐに察してくれて、その後は仲良し仲間です。
(この人も好みだったけど)

たいがい社交辞令ですよ!

とくに私はNo.69さんの言ってる事がすごーくわかりますね!

AさんO型かな?
私と似てるかも

あ、ひとり凄く嫌なキモいのもいたけど、その人は何故か私がその人の事を好きだと勘違いしてるっぽかった(-∀-`; )
マシかよ┅
嘘だろ┅
ど、どこでそうなる?
てか、どこからその自信はくるんじゃ(-""-;)?
と思ってた┅
けど、仕事関係だからLINEもちゃんと返信してました。
そして友達と一緒にバカにしてました。
(ごめんなさいm(__)m)

というか、皆、私が好きだと勘違いしてるんだと思います。
愛想がいいし
ノリもいいし
面白いので
(自分で言うな(^_^;)\('_'))

でもホントに、昔からそうだったよ
勘違いされやすいし
男心がわかるようになった今
確実に私が勘違いさせてしまっている事に気づいた

多分、主さんはどーせわかんないと思うけど

貴方達は終わってます。
Aさんは確実に友達に主さんの事、ネタにしてます。

No.95

まず、主さん既婚者ですよね。
奥さんに不満があるのはわかりました。

社内に素敵な異性に心引かれてしまった
のも人なので仕方のない感情だとはおもいます。
問題なのはそこからで、既婚者である主さんは心引かれてしまったとしてもそれはご自分の懐に留めておくのが大人ではないですか?
相手の女性のその対応を客観的に見ても
主さんが同じ社内の人だから当たり障りなく断ってる事を理解したらいかがてしょうか?
その女性からしたら既婚者男性から告白された所で迷惑以外の何者でもないですよ。
ほんとにその女性が好きならこれ以上迷惑かけないでそっとしてあげてください。

No.96

≫21
主さん、貴方が彼女に害を及ぼす存在なんですよ。

主さん、社交辞令って言葉を知ってます?

しつこい‼︎
ストーカーみたいで気持ち悪いんだよ‼︎
彼氏気取りで何なんだよ!ハゲ!

Aさんは、本当は、そう言いたいけど仕事仲間だから、ハッキリ言えないんだよ。

会社辞めるとか言われて、そうですか。良かったです😊なんて言える訳ないじゃん。自分のせいにされたら嫌だから、取り敢えず、私のせいにして、辞めないでくれる?迷惑だから。って感じだよ。

貴方が、彼女から離れてあげるのが、彼女の幸せだよ。

奥さんも、そうやって、しつこく追いかけ回して、落としたんじゃ無いの?

奥さんは、同情したんだろうね。
奥さん実は優しいんじゃね。奥さん大事にしないと、主は、誰も付き合ってくれない様な人間だよ。

主は、セフレにするにも怖くて、関わりたく無いタイプだわ。

蜘蛛か、蟻地獄みたいで怖い。
奥さんも可哀想に。

No.97

再です。

一つだけ言い忘れました。
しつこい行動やめた方がいいですよ。

いまのご時世ストーカーと相手が感じたら訴えられます。

No.98

>> 81 主さんと彼女の繋がり? 何ですか、それ。 同じ会社に勤める同僚以上の何かあったんですか? 同僚である以上、気まずくならない様に社交辞令… 休日に食事に行ったことはないです。
行こうと約束はしていましたが、中々予定が合わず、行けていないです。
でもAさんは休日に友達と遊びに行ったりしていたようなので、私の優先順位は友達より下なのは分かっていますが、、、

人付き合いに口出しされるのは迷惑と言われましたが、好意が迷惑とは言われていないです。
もう好意も迷惑だと思われているんでしょうか。

No.99

>> 82 精神科に一度行ってみたほうがいい。 精神科は前から通っています。
服薬もしています。

でも最近はAさんに無視をされているストレスで、薬を飲んでも寝られません。

No.100

>> 83 主さん 怖すぎる。 私なら 恋人でもない人にかってに近くの駅に来られたら嫌だし 他の男性と話しててもいちいち言われたら 本当むり 嫌わ… 怖いと思われてしまった件については、とても反省してます。

せめて、無視をされるのはつらすぎるので、仲直りの方法が知りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧