ショックです。
何度か相談させてもらっています。
最近彼の生活環境の変化で私たちの中も色々あって、何度か別れ話が出ては元に戻るの繰り返しでした。
彼がすごくネガティブになっていたので励ましてたつもりだったんですが、『危機感無くてノーテンキな考えは嫌い』と言われました。
ものすごくショックです。
簡単に書くと、これから店を始めるにあって、想像以上に色々大変で自分のキャパが狭いと気付いて先の不安がいっぱいで、無駄な時間を一緒に過ごさせちゃうかもしれないのが嫌で、だから別れたほうがいいと言われた事に対し、先の事なんて誰にもわからない、万が一マイナスな結果になったとしてもそーゆー時にこそ支えあっていければいいと答えました。
確かに甘いかもしれない…でもできるだけ明るくポジティブに応援してきたんです。
私はノーテンキですか?
なんか自信が無くなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
違うと思いますよ。主さんは悪くないと思います。彼氏さんも忙しくてイライラしていたのかも。
これはあくまでも私の考えですが、自分が頑張っているときに、適当な励ましはいらない…というのが自分の中にあります。自分と違う立場で危機迫っていない人に“頑張って”と言われると、逆にムカつきます。おまえに言われたくないって思う。うつの人に“頑張って”って言ってはいけないのと同じかんじで。今より頑張れって言うのかよって思ってしまったり(^^;
私は遠くから見守ってほしい派ですね。彼氏さんも似た考えなのかな。
でも、冷静になれば、分かりますよ。応援してくれているのだと。
彼は「そうだね。心配が絶えないね」と一度自分の気持ちを受け止めて欲しかったんでしょうね。きっと彼は不安で全く大丈夫と思えないんだと思います(その時は)
だからといって、主サンに軽々しく「ノーテンキ嫌い」と言えたのは、駄々をこねて甘えたいからでしょう。というか色々振り回して困らせたりして甘えているんですね。ああでもないこうでもない‥と。
多分、毎日毎日頑張っててすごいよね~!私本当に尊敬しちゃう。だから別れるなんて言わないで!どんな苦労も貴方とならば厭わないわ!
‥このくらい、彼は自分をいっぱい認めて欲しいと思います
>> 2
彼は「そうだね。心配が絶えないね」と一度自分の気持ちを受け止めて欲しかったんでしょうね。きっと彼は不安で全く大丈夫と思えないんだと思います(…
レスありがとうございます。
①さんのお礼にも書かせてもらったんですが、私の気持ちは『店を始めれば良い時もあれば悪い時もある。先の不安はあって当たり前かもしれないけど、どんな時でも一緒に居られる相手を選んだつもりだ』と伝えました。
前回も同じような内容で1人で悩んで思い詰めて‥またなんですよ。
私からすれば今は何度考えたって彼から出る答えは同じだと思うんです。
それに今が1番大変なのに私の事なんて考えてないでオープンの事だけ考えてほしい。
彼はどーでもいい事じゃないからちゃんと考えなきゃいけないんだって言うけど、どーでもいいとかじゃなくて落ち着いてからよく考えてほしいです。
再レス失礼します。
男の人ってみんなではないと思うけれど、、女の子には頼りたくないって思う人はたくさんいますよ。それに男の人ってひとつのことを精一杯やる人が多いそうです。
だから、男の人に“私と仕事どちらが大事?”が禁句。
彼氏さんも本当に本当にお店のことしか頭にないのでしょうから、主さんのことを気にかけられないことにいら立ちがあるのかも。
しばらくは遠くから見守ってあげてはいかがでしょうか?
>> 5
度々レスありがとうございます。
男の人は1つの事しかできないって言いますよね。
なんか、別れを選ぶ事が私の為だと言えば一見聞こえがいいけど、悪く取ればただの逃げだと思うんです。
私、構ってもらいたいんじゃなくて、彼に突っ走ってほしいんですよ。
昨日思い切って手紙を書きました。
『どーでもよくないから考えちゃうって言ってくれてるけど、本当に私の為だと思うなら、今この大事な時期に私の事なんて考えないでほしい。
不安や恐怖と戦ってる辛さは計り知れないし、すべてをクリアにしたいのかもしれないけど、とにかくがむしゃらに突っ走ってよ。
がんばってるあなたに付いていけるかいけないか、私が決めるから。』
こんなかんじの内容です。
…私も心入れ替えて、楽しい事探さなきゃ(>艸<)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧