麻生の10万再給付について 後世に借金重ねるつもりか発言 何様なんで…
麻生の10万再給付について
後世に借金重ねるつもりか発言
何様なんですか?
税金は国民の金ですよ
こいつは人として価値がない
現世が生きなければ、後世も無いです
なぜこんな有事に金をばらまけないのか?
札束まけば済む話
なぜこんなことすらできない?
あと民主党が酷いから政権交代はいやという方
こんなアホー、2F、ガースーの鬼畜政権がそんなにいいのか?
これなら立憲共産内閣にすべきではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
麻生さんはそれなりにお金に詳しい方かと思います。
コロナウイルスに関しては誰が対応しても失敗確率の方が高いような勝負です。ワクチンワクチン言ってますが、 遺伝子が変化するとか言われてて、下手したらワクチンも積みゲーですからね。自然界からの本気の復讐に人間が勝るのは容易い事ではありません。
さて、税金についてですが、税金と社会保障は表裏一体です。こういったら国民福祉も社会保障だろうと言われそうだし、実際そうなのですが、インフラや交通にかけるお金を削る事は出来ません。
憶測ですが、お金を何度も全国民にばらまくほど日本にお金はあるように見えません。オリンピック無理矢理開催して経済を良くしたいと思ってた位ですし、今も必死にやりたがってる辺り、人口に対して本当に無いんだと思っています。
誰がやっても同じでは無いですし、自民に不満を持つのは構いませんが、少し視野が不足してる印象を受けました。
それと、細かいことですが、もう民主党では無いですよ。
それを言うならGoToもモリカケも納得いかないんだけどなぁ。
あと汚職議員がまだ給与をもらってることも納得行かない。
与党の為ならザル会計ってのがね。
給付は本当に生活のために今すぐ必要性な人へは出してほしい
ここで我慢して給付金なしで、ホームレス、失業者、潰れた店だらけ、皆お金無くなるの怖くて余計に溜め込むようになり経済ガタガタの状態にして未来に任せた!と押し付けたいんでしょうね。
日本って他国にもお金貸してるし、議員も無駄に多いのに給料高いし経費も使い放題で、今までのコロナが発生してからの経験を生かすこともなく無駄な政策しかしないからお金ないんじゃないの?と思う。
Gotoいらなかったし、経済の事ばかり意識して始めたら感染爆発。
一度ロックダウンみたいにして、それから徐々に県内の移動だけで様子を見て、その後に行動範囲を広げながら様子を見てた方が良かったのにと思う。
尻拭いは国民でしょ?お願いしかできないのに給付金もなしってなんだろ。
麻生さんって、国民一人辺りの借金という報道はデタラメだと自分で言ってたのにな、国が国民から借りてるお金なんじゃないの?
何で国民に押し付けるの?未来に借金残したくないなら自分達の身から削って手本見せてよ。
正直、頂けるなら大助かりです・・・生活困ってるので・・・
ですが、ないでしょうね・・・
後世に借金・・・あと100年したら日本はなくなるって話し・・・
明るい未来があるとは思えない・・・
それだったら、今を乗り越える事に尽力するのがいいと思うので
スレ主さまの意見には賛成です。
立憲・共産は絶対ダメです。反日政党です。
どこの政党でも、反日議員はいます。勿論自民党にもいます。
見定めて、親日議員を選ばない様にすることが大事な事です。
もっと勉強した方が良いですよ;
国責って何なのか、知ってますか?
今現在、日本にどれだけの借金があるか知ってますか?
その借金を返済するのは、結局はアナタを含めた国民全員だってこと知ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧