ブランド=金持ちですか?? はじめまして。ちょっと困った事があり、相談…
ブランド=金持ちですか??
はじめまして。ちょっと困った事があり、相談させていただきました。
今少しもめている相手がいます。理由はお金絡みです。借りた借りていないの話ではありません。向こうが一方的に現在請求してきています。
相手は私のインスタグラムを見て、ブランド品を持っているからお金を隠しているんじゃないかと疑ってかかってきます。
投稿は全部で13件。うち3件がブランド品の投稿です。
1つ目の投稿→彼の誕生日に10万の財布をプレゼントしました。12ヶ月間(約1年)バイトを掛け持ちして、コツコツお金を貯めました。貯めた金額は13万です。うち、10万でプレゼントの財布を買い、余ったお金でコース料理のあるレストランに行きました。(1人1万のコース料理)と投稿しました。
2つ目の投稿→掛け持ちしていたバイト先の社長がつけていた腕時計が凄いハイブランドで初めて見たので写真に撮りました。SNSにアップしていいよと言われたので、お言葉に甘えて「勤め先の社長と皆でご飯!こんな豪華な時計を初めて見た。一生自分にはつけれない。」と投稿しました。
3つ目の投稿→退職祝いで同僚からアナスイの香水をもらいました。大事に使うと投稿しました。
これらの投稿をみて、相手は私がお金を隠してるんじゃないか、お金持ってないなんて信じられないと言われました。理由を言っても書いていても、信じてもらえません。
ブランドを持つという事にここまで金持ちだとか隠してるだとか言う人って居ますか?ブランド=金持ちって皆さんは思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんがブランド物について反応しやすいからそう思われたのでは?
投稿がそればかりではブランド物の人、というイメージになるのはやむを得ないです。
ちょっと自演を疑われてる部分もあるようですが、、、人脈の質が主さんと違うし、男性はブランド物あげるとかやるのはいたとして一部だから分からないのでしょうよ。
請求してきてるのは身内かな?
他人なら恐喝で通報。
内容みる限り、彼氏に1回のプレゼントに合わせて11万のプレゼントをする庶民はなかなかいません。
自分に貯金などお金あってもそんなに男にはつかいません。そして庶民の彼女にそんな高い物をねだる男も少ないです。
それが庶民感覚であるため、11万をポンと他人にあげちゃえたり高い物を平気で身に付けている彼氏持ちは主さんも彼氏も相当金持ちだからできたことなんじゃないかと錯覚するのかと。
あと他に周りが高級時計してたりブランドをプレゼントしてきたりする環境はあなたが金持ちの環境にいるからこそあなたの知り合いも金持ちなんじゃないかと疑わしくなった。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧