仲がいい友達Aがいます。 (私はBとします) お互いに長いこと恋人がいなく、…

回答2 + お礼1 HIT数 428 あ+ あ-

2021/01/31 00:30(更新日時)

仲がいい友達Aがいます。
(私はBとします)
お互いに長いこと恋人がいなく、
Aは私に「恋人できましたー!なんてBが急に言ったらマジで無理だから!!」と散々言ってきました。
そうだね笑と返していましたが、
「恋人ができるなら私の方が先だから!Bには絶対恋人できるとか無理だから」などの一言に、たまに、どうして否定的なのかなぁと思う時もありました。でもAの言うこともわかるので笑って酷いなぁと言うくらいで流していました。
すると、またそんなことを言われた翌日に「告白されたから付き合った!」と話されました。
急な裏切り?は今までもあったので、特に驚くこともありませんでした。
また、正直いい感じの人がいるのは察していたので(明確に話されなかったので、つかれたくないところなんだろうなぁと私も確信をつくようなことは聞きませんでした)、余計に驚くと言うこともありませんでした。
ただ、面白い気持ちにもなりませんでした。笑
恋人ができた!ということより、なぜ意味もなく私を抑えるようなことを言ってきてたのだろうというか…。私に、なんでも言って欲しいという割には平気で嘘をつくのは何故なのか…。
いい人いるの?と聞かなかった私も私ですし、特別何かを言って欲しいわけでもないのですが、あえて私を抑えるようなことを言っていたのはなんでなのかと聞くと「だって嫌だから急に1人になるじゃん」と言われました。自分は同じことをしているのは何故わからないのか…。「私と違ってBは1人でも平気な人じゃん急に私に恋人ができても平気でしょ」ということらしいです。
あんまり突っ込むと喧嘩になりそうで面倒なので、その後は特に恋愛の話は避けています。
悩みというか愚痴ですみません。
ここであえて突っかかっていかない自分が一番ダメなんだろうなぁと思います…。
Aの幸せを願っていないわけではないのですが、好きだ好きだと色んな人に言って浮気ばかりして正直またすぐ別れると思うので気持ちが入らないというか、適当に流しています。
色々書いてしまいまうと、付き合いを切れと言われそうですが、それ以外の点で面白くて仲がよく、そういうだらしないところ以外は魅力的な子なんです。そういう人と付き合いを続けるという選択肢は私が選んでいるので、この先もこういうところがあるので、一々気にしててもいけないんだろうなぁと思います。まぁ普段は気にならないんですけど…。今回は引っかかってしまいました。
恋人をサッサと作れたらこんなことも気にならないんだろうなぁと思います。
なんの話ししてるのかわけわからなくてすみません。
誰にも言えなない情けない愚痴でした。

No.3226337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-01-30 18:12
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

その友達さん、自分のことばかりですね。私が友人なら離れますが…良い所もあるんですね。自分が上に立たないと気がすまない人。いますよね〜うちの職場にもいます。見た目、ファッション、恋愛、仕事の能力においても下に見てるんだろうなというのが言葉の節々に出てくる人。職場の場合は離れられないので、愛想よくしますが、大嫌いです!笑
ここでいっぱい愚痴っちゃえば良いですよ!笑

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その友達さん、自分のことばかりですね。私が友人なら離れますが…良い所もあるんですね。自分が上に立たないと気がすまない人。いますよね〜うちの職場にもいます。見た目、ファッション、恋愛、仕事の能力においても下に見てるんだろうなというのが言葉の節々に出てくる人。職場の場合は離れられないので、愛想よくしますが、大嫌いです!笑
ここでいっぱい愚痴っちゃえば良いですよ!笑

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!

なんだか代わり(?)に言ってくれたようでスッキリしました!笑
ありがとうございます!
最後の1行もとっても嬉しかったです。😢ありがとうございました!

(何かがあって完璧に信頼を置けなくなったらスッパリ関係切ります!笑)

No.3

単純に主の事を下に見ているだけですよ。
私だったらそんな人間友達でもないし、関わり合いも持たないですね。

切る一択。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧