両親が離婚します。 どちらについていけばいいかわからないです。 家に居ると毎…
両親が離婚します。
どちらについていけばいいかわからないです。
家に居ると毎日のようにいがみ合っている2人を見て仲裁に入ったり
怒鳴り声聞くことに疲れていたので
両親の自由というか、離れることによってお互いが幸せになるならそれもいいのかなとも思います。
私は両親どちらも同じくらい好きです。
経済面でも父も母も差はほとんどないです。
本当は昔みたいに家族で仲良く暮らしていきたいし、仲が良かった頃の2人に戻ってほしいと思ってしまいます。
いくら子どもの私がそう思っても、夫婦間の問題であるから言っても無駄でしょうか?
なんだか悲しい寂しい気持ちになって心の整理がつきません。
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。夫婦の問題はいくら子供といえど
どうにもできないと思います。
もし、離婚して喧嘩もなく円満に付き合いできる状態なら
離婚したうえで、あなたが行き来できる近いところに
住んでもらえるといいのですけどね。
同じマンションの違う階に住むとか。
あなたの気持ちはちゃんと伝えるべきだと思いますよ。
祖父母は母方、父方、どっちが好きですか? 祖父母の老後に巻き込まれることになるでしょうから、それを考えてみてもいいかもしれません。
それと主さんの性別。女の子が母親の再婚相手にレイプされる事件はそれなりにあります。また父親の再婚相手に虐められるのも毎日のことなので地味にキツイです。主さんが18歳近いなら高校卒業後は家を出ればすむ話ですが、小中学生ならモロに影響を受けます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…17レス 442HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧