これって嫌味ですか❓

回答10 + お礼0 HIT数 1470 あ+ あ-

2007/05/04 23:44(更新日時)

前から友達に「3日に旦那の親戚との顔合わせがあって,行くのが嫌やなぁ気使うなって思う。2,3時間ぐらいやろうけどねっ😠なんかレストランの隣で顔合わせするらしい。憂鬱やけどそれで堅苦しい集まりはないからホッとするかも😃

集まるのは隣県と県内と近所の夫婦と祖母,妹,義姉夫婦と姑,舅と母と旦那ぐらいかなぁ」と話していました。

昨日,友達(自分の姑さんとは絶縁してるらしい)から「明日 頑張ってきてね 愚痴などあったら聞くからね」とメールが来ました。私が「うん。一応旦那は普段着で行くと言ったけど私はスーツに近い格好してくよ。私は嫁だから親戚が来る顔合わせぐらいはちゃんとしないとね」と返したら,更に「そうなんだ😃。面倒だけど頑張ってね💪。私はもう姻戚関係は考えなくて良いから楽✨」と来ました。これって嫌味なんでしょうか❓考えすぎ❓

タグ

No.322817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌味には聞こえないけど。

No.2

別に嫌味とは思いませんが、悪気無くても文字だけのやりとりは気持ち伝わりづらいですね。

No.3

嫌味には感じないけど…多分あなたが行きたくないという気持ちが大きいからそう取ったのかもですね⤵

No.4

私も嫌味じゃないと思いますよ。お友達は絶縁してるほどだから、主さんの大変さをわかってて頑張れって思ってくれてると思います。

No.5

全く嫌味では無いと思いますよ。あなたが過敏になっているだけだと思うよ。
メールって文字だけだし受け取り手の精神状態によっても随分違う時が有るから気にする事ないですよ。

No.6

主さん、どうなりましたか?

No.7

嫌みには聞こえませんけど…??

No.8

嫌みじゃないと思います。ただの本心ですよ、考えすぎ

No.9

考えすぎ

No.10

考えすぎ だろ
いんきゃらか
ばか

投稿順
新着順
共感順
付箋