34歳処女です。 処女なので子宮がん検診を受けたことはありません。 最近…
34歳処女です。
処女なので子宮がん検診を受けたことはありません。
最近、保険をすすめられ、医療保険に入ろうと思うのですが、その時に健康診断の結果を提出してもらうと言われました。
「乳ガン検診や子宮がん検診、定期的に受けてますか?」と聞かれ、処女とバレるのが恥ずかしくて「受けてます」と嘘をついてしまいました。
医療保険に入るには定期健康診断の結果の他に、子宮がん検診などの結果も提出しないと入れないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
経験の有無と子宮ガンって関係があるんですか?
いずれにせよ「がん検診を受けているか」を聞かれているだけなので正直に伝えて大丈夫ですよ。
受けてないから処女!って思うのは他に誰もいないので、安心してください!
婦人科検診は基本性交の経験がある人が受ける検査
だから健康診断受ける時に性交経験の有無を書きます。
保険に加入したり、受け取る金額を大幅に上げる時は健康診断の結果は提出する事が多いです。
と言うか、提出しなかったパターンは聞いた事が無いです。
持病持ちでもO.K.な保険もありますけど、全てがそうでは無いので、保険会社も保険加入してくれる人が居るから利益が出ていますし、はなから保険金が発生するリスクの高い人には加入を勧めたくないってのもあるかもしれません。
平均余命やら年齢性別による平均的な病気のリスク、ソルベンシーマージン比率等を総合して保険会社も1つの保険に何人加入可能にして、月の支払いを幾らにするか決めます。
要するに保険会社が保険金を支払うと言うよりも同じ保険に加入している人達の月々の支払いから保険金が賄われていると思って下さい。
平均的に100人に1人発症するリスクがあるなら
その1人の保険金が賄える金額を100人以上の人間で分割して支払うみたいな感じです。
自分が保険金を貰う立場でなければ他人に支払われる保険金を毎月支払うようなものです。
それらの金額や保険金を支払う可能性がある人等を厳選しないと加入人数に対して保険金が上回れば保険会社は赤字になります。
彼等は赤字にならないように人数だけで無く加入する人の健康状態からも審査をする必要があるって事です。
すみません、少しズレますが34歳で処女が恥ずかしいと思う事ないですよ。担当の方も主さんが処女だと気がついても、なんとも思わないと思いますよ。
生命保険会社の相談窓口に、わからない事聞かれるといいと思います。電話だと顔もわからないし、話しやすいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 774HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 222HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 397HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧