政府はコロナ政策をしても、しなくても文句を言われてて、ちょっと可哀想になってくる…

回答3 + お礼3 HIT数 340 あ+ あ-

2021/02/03 17:39(更新日時)

政府はコロナ政策をしても、しなくても文句を言われてて、ちょっと可哀想になってくる(笑)

個人が発信しても効果がないから、大きな組織が発信してるんだよね?
結局は八つ当たりを担ってる感じで、まじでお疲れ様って思う。

菅さんが頭を下げて『お願い』としていた姿に疑問を感じるー。
みんな自分の為にやるべきなんだけどなぁ。

で、このスレに『経済が回らない』とか『政策がクソだから』とか叩かれるんだろうな(笑)

No.3228585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共感ですよ…。一生懸命やってくれてるのに。
批判する権利があるのは、政府の人たちより上手な対策ができる人だけですよ。

No.2

>> 1 共感ありがとうございます!!
そうですよねー……
なので、自分にできることをがんばります、

No.3

政府のコロナ対策に否定も批判もしません。
でもそれが仕事なんだから仕方がないんじゃないでしょうか?

我々だって仕事で同じような批判や否定を受けますよ。それで自分がかわいそうと思った事は一度もありません。仕事だから当然です。

悪くいえばもっと図太い神経を持っていないと政治家にならないほうがいい。

No.4

ほんとですよね。
コロナが流行ってるのは政府のせいでも菅さんのせいでもないですから。ウイルスはもう、人間にはどうしようもない、力が及ばない範囲のものだから、正直誰が対策していようが拡大は免れなかったと思います。
ただ、これもまた対策する上で仕方がないし誰も悪くないですが、経済が回らないと生活が終了する人は多いだろうなとは思います。

No.5

>> 3 政府のコロナ対策に否定も批判もしません。 でもそれが仕事なんだから仕方がないんじゃないでしょうか? 我々だって仕事で同じような批判や… コメントありがとうございましたー

No.6

>> 4 ほんとですよね。 コロナが流行ってるのは政府のせいでも菅さんのせいでもないですから。ウイルスはもう、人間にはどうしようもない、力が及ばない… コメントありがとうございます!
自分もそう思います。
どんな政策をしても感染が広がることは止められ無かったでしょうね。

感染者や生活に困っている人たちへの政策って要はお金ですし。
自分はひとくちに『難しいよねぇ』としか云えないですが(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧