生理中、彼氏に頼ること。 3個上の彼氏がいます。 もともと生理は重い…

回答7 + お礼0 HIT数 1639 あ+ あ-

2021/02/05 18:09(更新日時)

生理中、彼氏に頼ること。

3個上の彼氏がいます。

もともと生理は重い方ですが、
今回の生理はさらに重く、薬飲んでも効かず、
寝たきり状態です。

彼は仕事が忙しそうで、頼りづらさがありますが
今回ばかりは頼ろうと思い、
「仕事で遅くなってもいいから、ごはんを買ってきてほしい」と連絡しました。

しかし、「まだ仕事が終わらないから厳しい」との返信。
しょうがないなあとか思いますが、何か冷たく感じてしまい、
辛くなって涙が止まらないです。
生理中なので情緒不安定なのは確かなのですが、、。

その返信に対して、私は大丈夫だから頑張って。と返したいけど、
イライラしてしまう自分がいます。

この一件で、更に頼りづらくなってしまいました。
頼ることってよくないことですか?
また生理中の彼女は、めんどくさいですか?

21/02/04 20:45 追記
今回、2週間できてしまったので、
予測できなかったのもありました。
普段から、常に準備しとけって話ですかね、、

No.3229559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理で頼ることは悪くないと思います!
ただ相手の都合もあるので、生理前は事前に買い込んでおくなどしてなんとか対応するかなと思います。
そうそうない突然の重い風邪とかでご飯を頼むならともかく、毎月想定できることなのでお相手の方の返事も仕方ないかなと…。
すみません、私も女ですが、生理中のデートは避けるとかそういったことで甘えるのはいいと思うんです!

No.2

私も生理重いけど、人を頼ろうと思った事ないですね… ご飯くらいならUberとか今はデリバリーサービスもあるし、事前に買っておく事もできるし、仕事中にそんな頼み受けたら、私が彼氏ならイラッとします。

No.3

予定や計画立ててみては。
保存食の用意。あらかじめ、生理のときはレトルトで済ます旨伝えておくとか、準備しておく。

No.4

生理は毎月あるので、婦人科に行って体質改善した方が良いかと。。

たとえば、病気で辛くて頼るのは年に1,2回くらいですよね?
生理は毎月ですから、年度末や期限で仕事が狂いそうな時に用事を頼まれるって、、
勘弁してくれよって気持ちになります。

生理痛って、確かに重い人は辛いと思いますけど、体質であって病気では無いですよね。。
彼氏さんうんぬんでなく、
先々考えて婦人科で体質改善とかされる方が主さんも楽になるし良いように思います。

出産すると生理が軽くなる人もいるそうですけど、、

No.5

その後お会いしても冷たいと感じるのでしょうか?
連絡とのことなので文面かな?と思うのですが、文章だけなので、冷たく感じてしまったのかなと思います。もしくは、理由もちゃんと話したら彼も辛いということを察してもう少し違う文になっていたかもしれませんね。
どちらにせよ、頼ることは良いことだと思いますし、彼も彼女に頼ってもらえるのは嬉しいと思いますよ!
生理が終わって楽になった時に改めてありがとうとお礼をしっかり言えば彼も主さんためにまた何かしてあげようと思うと思いますよ。

No.6

ただ買ってきてと言われても普通の対応になるので
「生理苦しくて動けないから、申し訳ないんだけどごはん買ってきてくれないかな?」
くらいの文章だと、ハッと思ってすぐ買っていきます。

No.7

男性は生理の辛さを体感できないですから、寝込んだりするほど大変なのが理解出来ないのかも。

毎月のことなら自分で備えておくべきだと、彼に思われてる可能性もあります。

自己管理でもありますし、自分で対策をしておく方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧