こんな自分が嫌なのですがどうしたらいいですか? 私は絵描きなのですが そ…
こんな自分が嫌なのですがどうしたらいいですか?
私は絵描きなのですが
そのサークルに私が憧れる絵描きさんがいます。その絵描きさんは結構一匹狼てきにあまり他の方に接したりしないので私も距離おいてたのですが、びっくりする事にその方は私の絵を気に入ってくれて、仲良くなりました!
すごく嬉しくてお互い絵を描きあったりしたりもします。
ここからなのですが、私は思ってたより独占欲?が強いのか
他の方がその憧れの絵師さんにただ依頼してるの見るだけで何となく嫉妬してしまう感覚があります。
学生の頃からなんですが、私もその相手を憧れていてそして向こうも友達になってくれると、行動とか言ったりとか何もしないのですが、他の友達と接してると寂しく感じたり嫉妬してしまうのがありました。
別に私は他にも友達もいますし、他にも仲良しの絵師さんはいます。
でもその憧れの絵師さんに向けての執着心?そこを自分で自分を気持ち悪いと思ってしまいます。
だってその相手とか私だけの友達や仲間と言う訳ではない事は理解してるのに‥
不思議と好きとかの恋愛的なのでは嫉妬とかなくて憧れる相手になったらそうなるみたいです。
治す方法ありますか?
本当に自分が気持ち悪い‥吐きそう
※前も同じ投稿しましたが、解決出来ずそしてまた今同じ気持ちになってしまいました。もう本当にどうしよう‥私が気持ち悪いです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
別にそれほどおかしくもなく、悪いことでもないと思うんですけど…。
言葉や態度に出してないなら何も問題無いですよ。
気持ちというのは消そうと思っても消えませんから、もうそういうものだと認めてしまう方が楽になりますよ。
憧れの絵師さんなので、主さんにとっては特別な人なんですね。
独占欲がでてきても私もおかしいとは思いません。
自分だけを認めてもらいたいという気持ちが、
裏にあるのかもしれませんね。
仲良くなれたことだけで、満足しましょう。
友人としてその方の幸せを願うと良いと思います。
>> 1
別にそれほどおかしくもなく、悪いことでもないと思うんですけど…。
言葉や態度に出してないなら何も問題無いですよ。
気持ちというのは消…
優しいお言葉ありがとうございます。
私が前に逆の事があり執着心もたれた事がありまして、その出来事なのですが私の周りの仲良しの絵師さんたちに裏で色々「ぼくの(私の名前)なので近寄らないで」みたいな事を言って回ってたみたいで、それをされてから執着心という事に嫌悪を覚えてしまってました。そして次は私がそうなってしまったと思いもう自分に嫌悪が凄くて
ですが言葉や態度に出てないなら悪いことでもないし問題ないと言ってくださって少しほっとしました。
気持ち悪いとか思わずそう言ってくださりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧