しょうがないことは分かってる。けどこっちの気持ちも考えて欲しい。弟と同じ部屋の辛…

回答7 + お礼7 HIT数 396 あ+ あ-

2021/02/08 16:08(更新日時)

しょうがないことは分かってる。けどこっちの気持ちも考えて欲しい。弟と同じ部屋の辛さ。私は物が多い。特に服とかバッグが多い。それに教科書もいっぱいある。だから弟から場所取りすぎっていっぱい言われる。ほんとに悪いと思ってる。

私も自分の部屋を可愛くしたかった。可愛い壁紙にしたり、カーテンも可愛くしてThe女の子って感じの部屋にしたかった。私の友達はみんな1人の部屋がある。

お母さんに一人部屋が欲しいって言ったら我慢してって言われた。しょうがない。早く大学生になって自分の部屋が欲しい。

No.3231361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰のせいでもないってのが一番辛いよね。どこにも怒りをぶつけれないから。

No.2

同じ部屋共有してるならスペースは半々じゃないと不満出るのでは?
家庭の事情ありきの問題でもあるし。
早く稼げるようになって1人暮らしする事で解決できるよう頑張って。

No.3

子ども部屋がないってきつい…特に性別が違うのに同じ部屋ってありえないわ。夫も妹がいてずっと自分だけの部屋ってものがなくて、友達呼べないから友達のところに入り浸りだったと言ってた。
大学生になったら一人暮らしなのかな?大変なことも多いと思うけど、可愛い雑貨を選んで楽しんでね!

No.4

キミは優しいお姉ちゃんだね。

偉いな〜

(;ω;)ヾ(*´ω`*)ポンポン

No.5

「ちびまる子ちゃん」の姉妹みたいですね。あの妹と同じ部屋だと、お姉ちゃんは大変(^_^;)

一人部屋が欲しいって言っても、家の間取りがありますからね。まあ、その家に住んでてなぜ2人目を作ったの?っていうのはありますけど。

大学生になったら自分の部屋をもらえるんですか?
高校出て就職して一人でアパート借りたら、自分だけの部屋が手に入りますよ。
虐待されてるとかならともかく、家や部屋に不満なら、自立するしかありません。

No.6

>> 1 誰のせいでもないってのが一番辛いよね。どこにも怒りをぶつけれないから。 親に怒っても別にお母さんたちは悪くないのでもう我慢するしかないですね😢

No.7

>> 2 同じ部屋共有してるならスペースは半々じゃないと不満出るのでは? 家庭の事情ありきの問題でもあるし。 早く稼げるようになって1人暮らしする… 大学生になったら県外の大学に行って一人暮らしします!

No.8

>> 3 子ども部屋がないってきつい…特に性別が違うのに同じ部屋ってありえないわ。夫も妹がいてずっと自分だけの部屋ってものがなくて、友達呼べないから友… 弟と共有の部屋なのでカーテンも可愛いのに出来ないので悲しいです😭友達も呼べないので遊ぶ時はだいたいショッピングモールとかに行ってます!

大学生になるまで我慢します😭

No.9

>> 4 キミは優しいお姉ちゃんだね。 偉いな〜 (;ω;)ヾ(*´ω`*)ポンポン 何も出来ないのでもう我慢するしかないんですよね😅

No.10

>> 5 「ちびまる子ちゃん」の姉妹みたいですね。あの妹と同じ部屋だと、お姉ちゃんは大変(^_^;) 一人部屋が欲しいって言っても、家の間取りが… 私はお兄ちゃんもいるんですけど、お母さんは3人子供が欲しかったらしくて😅それなら最初から部屋の数の人数分にしとけって話ですよね😢でもしょうがないですね😅

No.11

謙遜する必要はないですよ。

どうしようもない仕方ない事に対してすら我慢出来ず、ただをこねてる子供は大勢います。

キミはそんな事を言わず、ちゃんと我慢できてるじゃないですか。

だから、偉いな〜と思ったんですよ。

俺も親元を離れ一人暮らし始めた時は、本当に開放感で一杯でしたw

キミも早く、そんな気分を味わえると良いね⭐︎

No.12

>> 11 大学生になったら一人暮らしをしようかなと考えてます!
ですが大学生まで程遠いです😭3年ですかね、3年も弟と同じ部屋なのかと思うと憂鬱ですね😅

No.13

私は両親姉妹一緒の部屋でしたよ。。
休みの日父親がずっと寝転がりテレビ見てるのつらかったです。
小さい頃は父親はお風呂上がりパンツも履かずに部屋まで来る。。
せめて子ども部屋欲しかった。

No.14

>> 13 親とは同じ部屋ではないのでそこまでではなかったです😢けど弟も大きくなると苦痛に感じる時もあると思うので😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧