半年ぶりに、外科に行ってきたら・・レントゲン取って言われた一言 『前より、脊椎…

回答1 + お礼0 HIT数 335 あ+ あ-

2021/02/09 20:35(更新日時)

半年ぶりに、外科に行ってきたら・・レントゲン取って言われた一言
『前より、脊椎の4・5番目が圧迫されて、悪化しているね』といわれ、薬治療がいやだったので、注射と湿布で代用。ここで、問題がひとつあります。私は、ディサービスで働いています。介護士です。明日、入浴担当です、風呂場は、三人で回します。私は、浴室担当ですが、明日は、少し介護が重度の方がこられます。いつもその人を抱えるのは、とても辛い。もちろん、一人では、できないので、協力してもらえますが、浴室担当だと、とにかく腰が痛い。明日、施設長に行って、業務を変更していただこうと思いますが・・・変更したら、ほかの人の迷惑をかけるし、情けなく感じます。でも、痛みには、勝てません。どうすれば、いいか、わかりません。

No.3232738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院で診断書を書いてもらったほうがいいです。それから相談。明日のことは、病院受診したことを説明して入浴介助は様子見してもらったらどうですか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧