20~30代の女性の方に質問です。 今の時期コロナで出会いがないというのもあり…
20~30代の女性の方に質問です。
今の時期コロナで出会いがないというのもあり、出会いアプリに興味があるんですが、写真はある程度メッセージで親しくなってから見せるという形では出会いは難しいでしょうか?
やはりこういうところを利用してる人は、まずは相手のスペックがある程度揃ってなければ、気が合うとか趣味が合うとか価値観が同じとかそういう人柄や内面に関しては後の話でしょうか?
最初は条件とか関係なく、趣味が同じで話が盛り上がって、そこから仲良くなるみたいなことはないのかなって。すべては条件ありきですかね。
婚活パーティーなどで嫌って程経験したんですが、もう条件で人を選別したり選別されるのは嫌だなと思ってるので。
新しい回答の受付は終了しました
文面から相手を知りうるのはなかなか難しいので、その前提として相手のステータスを見てふるいにかける人が多いです。
ましてや数の対比が女性よりも圧倒的に男性の方が多く、それだけ男性にとってライバルが沢山いるという事です。
写真が無ければ、写真がある別のライバルよりも状況的に不利になります。
なので、戦略としては
・写真を載せないのであれば、プロフィールの文面を充実させる(ただし長文はNG)
・相手の顔写真の有無にかかわらず、積極的にアピールする。
・女性の方からリアクションがあれば、その縁を大切にする。
・これらを長期的に続ける。(それなりに強い精神力が必要)
という事が必要になります。
一方、女性側の視点としては、若ければ若いほど、顔写真を出しているほど、男性側からの申し込みが多く、特に最初の方は捌き切れない程になります。
その中からどう、主さんは生き残っていくか…
これがポイントとなります。
>> 1
ありがとうございます!!
良く利用されてる方なのでしょうか?すごく説得力がありますね。
男性の方が利用者数は圧倒的に多いんですね!!女性が多いイメージでしたけど。
なるほど、さらに写真付きの方が分かりやすいし、年齢も若い人だったり年収も高い方を選びたくなりますよね。そこでふるいにかけられるとしたら、私は門前払いで相手にはされないでしょうね。しかも、人気がある女性ほどその女性もスペックに対して理想も高くなるでしょうし、そういう条件で相手を選ぶような人にあまり魅力も感じないし、やはり私には向いてなさそうです…。
なかなか難しいですが、実際に会って話して相手を知る出会いで探してみようと思います!
ただ、婚活パーティー関連もゆっくり話す時間ないし、スペックや見た目の良し悪しやトーク力ですべて決まってしまうし、出会いを求めて集まるような場所ではむしろいい人との出会いは難しいのかなって気がします。
だとしたら仕事関係や趣味関係かな~。
すごく参考になりました。ありがとうございました。
>2
よく利用していたといっても10年前なんですけどねw
その時はアプリではなくサイトでしたが。
今はどうか分かりませんが、当時は身分証明書を提示しなければならないところは少ないためほぼ無法地帯みたいな感じで、ちゃんとした所はお金がかかり、変なメッセージも多く、かなり疑心暗鬼になりました。
結果、私はちゃんとした結婚相談所に行き着きました。
ちなみに、これは提案なのですが、自分の写真をちゃんとしたプロに撮ってもらうというのもありだと思いますよ。
外見の良い人(イケメン)なんて、所詮、世の中に一握り。
そうではない人でも、見た目の第一印象が良ければ良い印象を与えられます。
その、第一印象をクリアできれば、その後の可能性の幅は広がるんです。
お金は確かにかかりますが、プロに撮ってもらえれば、それなりに良い印象の写真が撮れます。
私も夫(上記の結婚相談所で出会った)も、外見はいい方ではありませんが、私が奇跡的に撮れた一枚(笑)で夫に一目惚れされ、私はプロに撮ってもらった夫の姿に好印象を持ったのがキッカケです。
まあ、これは選択肢の一つとして、参考程度に聞き流してくれれば。
NO1さん素晴らしい説得力!
さすが経験者様です。
私も1年前まで婚活してました。
パーティー2年行ってもダメでアプリで素敵な人に出会いました。
婚活アプリで写真ない人
笑顔の写真じゃない人
写真が1枚しかない人
とは私はやり取りしません。
何故なら良い印象がないし怪しいから。
実際業者なのか詐欺したいのか変な人がいるので写真が複数ないと不安です。
何万人も登録者がいて写真のせてない人って1割ぐらいかと。
その方とやり取りするのはリスクが大きいです。プロフィールだけで差をつけるのも難しい事だと思います。
アプリではプロに写真撮ってもらっている方
も1割くらいかと。
とても好印象です!
それだけ真剣に婚活しているんだなと伝わってきますから!
私はアプリ4種類やってました。
アプリによって年齢と真剣度が違うので主さんも色々試して見てはいかがですか?
写真があるほうがマッチングしやすいので、雰囲気が分かるような写真を載せてはどうですか?
顔のどアップじゃなくて、少し引きで全身が写ってるようなモノも良いと思いますよ。
価値観とか性格を優先する人もいますが、やはり顔の好みも大切かなって。
ある程度やり取りをしてから、写真を見せたら即ブロック!ってこともあって、時間が無駄になるとより残念な気持ちになっちゃいますし。
思いきって写真載せてみましょ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧