お弁当🍱のおかず

回答5 + お礼2 HIT数 954 あ+ あ-

2007/04/02 17:00(更新日時)

4月から中学生の子供にお弁当🍱を作らなければいけないんです😠
おかず🍤は何品くらい入れたらいいですか❓
また、おすすめのお弁当🍱のおかずを教えて下さい🙏

No.323403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さんは男女のどちらでしょうか?また、ご飯とおかずのどちらをよく食べるのでしょうか?我が家の場合、長男はおかずっくいで、長女はご飯喰いです。

No.2

卵焼きはほぼ毎回入れてました😃冷凍食品とか使ったり、唐揚げ・フライ・焼き鮭・のり弁とか、3品以上は必ず入れてました🍱

No.3

>> 1 子供さんは男女のどちらでしょうか?また、ご飯とおかずのどちらをよく食べるのでしょうか?我が家の場合、長男はおかずっくいで、長女はご飯喰いです… レスありがとうございます。子供は娘👸です。ご飯🍚よりおかず🍖が好きなんです。でもお弁当🍱では半分くらいはご飯🍚を入れようかなぁと思ってます😃

No.4

>> 2 卵焼きはほぼ毎回入れてました😃冷凍食品とか使ったり、唐揚げ・フライ・焼き鮭・のり弁とか、3品以上は必ず入れてました🍱 レスありがとうございます。卵焼き🐣は色も綺麗でいいですよね😃💡。私も頑張って💪3品は入れるようにしてみます。朝☀から揚げ物は大変ですね😥。パン粉とかは前の日に付けても大丈夫でしょうか❓

No.5

揚げ物はたくさん作って冷凍しておけばいいんですよ💪
朝、揚げるだけ✨
うちゎ、可愛い弁当(彩りが良いとか)じゃなかったので、可愛い弁当が食べたかったです。

No.6

うちも中学から私立なので弁当です。揚げ物は一口トンカツ、笹身フライ、海老フライ、メンチかつなど作って冷凍しておきます。
あとミニハンバーグも作って冷凍。
うちは焼肉が好きなので焼肉系(網焼き、生姜焼き、ソテーや回鍋肉)は一日置きくらいに入れるつもりです。あとは市販の鳥そぼろと炒り卵の2色ご飯や 海老のマヨネーズ焼き、野菜の肉巻きやハム巻きも好きなおかずです。
サツマイモを煮て簡単なきんとん風も色どりに入れたり。色どりと言えば市販のシューマイやグラタン、スパゲティーなどは便利ですね。
塾講習の時に毎日作りましたが、おかず4品以上、所要時間20分以内を心掛けていました。

No.7

我が家も玉子は必ず入れます。

玉子焼きは色々と味を変えたり、生地にサクラエビや塩昆布・梅干し・サクラデンブ・ワカメ等日替わりで変えたり、ゆで玉子(数個まとめてゆでておくと楽です。私は古めな玉子をゆでます)
を綺麗な形に切ったり、崩してマヨネーズと合えたりしています。

慣れれば、色々とコツが分かってくると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧