義姉が自分勝手すぎて大嫌いです。離婚してくれないかと思うくらい今までも色々と迷惑…
義姉が自分勝手すぎて大嫌いです。離婚してくれないかと思うくらい今までも色々と迷惑をかけられてきたのですが、2人目ができたらしく、おめでとうと言うべきなのにとても嫌な気分です。
義姉は上の子が1歳の頃に虐待で通報されました。
それから孫が心配な義両親がせっせとおかずを持って行ったり、子どもの世話をしていますが、それにも嫉妬してしまいます。
うちは周りに迷惑をかけないよう気を使いながら自分たちで育児を頑張ってきました。
一生懸命やってきただけに、最低限の育児もまともにやらず、自分最優先な義姉が信じられません。
真面目な人間って、だらけた人間の前では損ですよね。
何にもできないって助けてもらってばかりいる人の方が得しているように思えてなりません。
そして、義姉のような人がいるばっかりに、いつも心の中はモヤモヤ、自分の性格がとても悪く思えてしまいます。
実際に私たち夫婦は実害があるので、文句を言って良い立場なのでしょうが、それにしても義姉が現れてから、嫌なことばかり。
だいたいのことは幸せで、特に自分の人生に不満もないんです。子供たちはすくすく良い子に育っているし。
でも、本当に彼女に関しては悪魔のような自分になるので嫌で嫌でたまりません。
離婚が多い世の中とはいえ、彼女がそれなりに楽できている状況で夫婦仲も悪くなければ離婚しないですよね…。
新しい回答の受付は終了しました
主さん達夫婦は自力で子育てを頑張って来て
お子さんが良い子に育っている!
ご夫婦で信頼関係もある。
素敵なご家庭ですね。
ご主人の兄嫁にそういう無責任な人がいる。
義両親はそちらのケアで手一杯。
それは、とても腹立たしい事だと思いますが
主さん夫婦は義両親にとっては
すごく有り難い子供達です。
胸を張って自分達の家族を守り続けてください。
主さん達は
義兄夫婦の手助けは出来ないというスタンスを守って。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧