過去に縁を切った嫌いな人のことを考えたくないのに何をしてても考えてしまう自分に本…

回答2 + お礼2 HIT数 426 あ+ あ-

2021/02/19 22:56(更新日時)

過去に縁を切った嫌いな人のことを考えたくないのに何をしてても考えてしまう自分に本当に嫌気がさします。

そいつはLINEや会う時も旦那との惚気話や過度な愛され自慢や私の旦那の方が上みたいなマウント取りをしてきて、私はそれが本当に嫌で、私が話すと興味無さそうにして、そっけない態度でとにかく自分のことばかり話すという感じでそれがずっと辛かったので、ある時自分の気持ちを打ち明けましたが、相手はあまり自分の非を認めておらず、上部だけの謝罪で後日私の気持ちを踏み躙るような酷いことをされました。

そういうことがあり、本当に腹が立って怒りがおさまらずふとした時に頭によぎって辛いです。
自分でもこれは本当に異常だと思うのですが、そいつはどうせ今頃旦那とイチャイチャ楽しく過ごしてるんだろうなとか思うだけでなく、そういう光景をいちいち想像してしまって凄くイライラしてる自分が本当に嫌です。
そんな事考えるのが馬鹿だと分かってるのに、脳内で勝手にイメージしてるのです。。

もう本当に思い出したくないし記憶と決別したいのに反射的によぎってしまって想像してるのをどうにかしたいです。
もうどうすればいいのか……アドバイスいただけたら嬉しいです。。

No.3235502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう事する人は、幸せでも、幸せだと、本当に感じる事ができていないから、人にそうすることによって、そうだと感じるように、いいきかせています。
鈍感なんだな。めんどくさいなと思い、てきとうにスルーで下敷きにされる必要ない。

No.2

簡単だよ〜。
主さんも旦那さんとイチャイチャ仲良くしたら嫌な気持ちなくなるよ〜。

No.3

>> 1 そういう事する人は、幸せでも、幸せだと、本当に感じる事ができていないから、人にそうすることによって、そうだと感じるように、いいきかせています… 1さんありがとうございます。
なるほど…そういうことなんですね。。
私に先に恋人ができたのが向こうは悔しかったのかなんとなく羨ましいと思われてる雰囲気は感じておりました。
でも私も相談に乗ったりしていたのに、向こうに新しい彼氏ができた瞬間その調子だったので、嬉しい気持ちは分かるけど所々本当になんなのって感じでした。。
アドバイスいただことを考えると、少しは楽になりました。でもどうしても反射的に頭で考えてる癖は治りません。。
早くスルーできるようになりたいです…

No.4

>> 2 簡単だよ〜。 主さんも旦那さんとイチャイチャ仲良くしたら嫌な気持ちなくなるよ〜。 2さんありがとうございます。
旦那さんと楽しくお話したり、何かをしてる時は気にならないのですが、そうじゃない時はいつも頭によぎって考えてしまっていて辛いです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧