高校三年生です なんというか……自分は男女の性行為が嫌いです。嫌いというか…
高校三年生です
なんというか……自分は男女の性行為が嫌いです。嫌いというか、気持ち悪いというか
それで子供が出来てしまうのだと思うと、酷く気持ち悪く感じます
その自分の中で後味悪いと感じる行為を、楽しめと言われて楽しむこともまあ可能です
けどいい気はしません、
性行為自体が問題なのではなく、子供ができるというところが一番の問題です
まあ自分はトランスジェンダーで、将来的には性転換手術もしたいと考えてはいるので子供が出来る行為をするとは思えませんが……
逆に、同性同士なら見れるんです
普通に興奮しますし、見ていて不快感はありません
同性同士のカップルの方は気分を悪くされるかもしれませんが……自分にとって子供ができない、というところが大きいと思います
なぜ吐くほどの嫌悪感を抱いてしまうのか
自分なりに考えた結果、自分が生きる事を諦めているからかもしれないと思いました
理由は色々ありますが割愛します
なんというか頑張っても無駄だ、と諦めてる感じです
まだ18、19年しか生きてないのに何を、と言うかもしれません
けれど母も同じことを言うのです
50年近く生きてもこうなんだ、じゃあ結局生きた年数なんて関係ないじゃないか、思うことは変わらないのになんでまだ生きなきゃ行けないんだ……これからもずっとこう思って生きてくのか?と、思ってしまいます
子供は親にとって宝物だと言います
けれど自分にはそうは思えなくて
父と母の気持ちを否定したい訳じゃないですが、やはり生まれてきてよかった!とは思えません
もちろんそんなのお前だけじゃねぇよ!と言われるかもしれませんが
自分と同じような気持ちを持つ子が生まれるかもしれないのに、そんなことをしているのがどうしても理解できなくて……
生きることを少しでも前向きなことだと思えば変わるのでしょうか
愛の結晶だと比喩される子供を作ることを気持ち悪く思わなくて済みますか?
やっぱり変なんでしょうか……
新しい回答の受付は終了しました
文章を読んでいて、すごく「世間一般」と自分を比べてしまうクセがあるのかなと感じました。
子供をもうけることが気持ち悪い、どうしても抵抗があるという人はそんなに少なくないですよ。
ただ「子供は尊い、愛の結晶だ」という事実の方がメディアで取り上げやすいから広く伝わっているだけなんじゃないでしょうか?
性行為は気持ち悪いし、子供を作ることも気持ち悪い。
自分を生んでくれた両親を否定したいわけじゃないけど、べつに生まれてよかったとは思わない。
シンプルに「自分にはそういう気持ちがあるんだなぁ」と認めていいんじゃないでしょうか?
それを他の人と比べて卑下する必要はありません。
あなたの「子供をつくるのは気持ち悪い」という思いが誰かを攻撃することになってしまうならそれは改める必要がありますが、そうでないなら単なる生き方の違いですよ。
10代後半、20代は生きる意味とか自分の存在意義を探して落ち込む事もある時期だと思います。
現実は御伽噺のようにはいかないし、自分はちっぽけで何もできない存在だと気づきますから、さぁこの世の中で生きていけ!と言われてもそれはそれは不安ですよね。
子どもを望んで妊娠しても、妊娠が分かった途端に不安で鬱になる人もいます。
お腹が大きくなって赤ちゃんが激痛と共に産まれてくるなんて、そしてその後の子供の責任が自分にあるなんて客観的に見たらホラーですからね。
やはりパートナーとの子どもを育てたいな、という気持ちから出産する訳ですから、そう言う意味で人生を一緒に生きて大事にしたい人がいない状態で性行為に嫌悪感をもつのは当たり前だと思います。
産後に、もう子供は産んだし…と一切の性行為が無理になる人もいますよ。
結婚しても子どもは作らない選択をする人も多いです。
なんだってその時その時のあなたの自由なんですよ。
今は子供を産むなんて!と思うのなら、それで良いじゃないですか。
たくさん色んな人と会って話して相談して、様々な価値観に触れると世界が広がると思います。
トランスジェンダーということで、悩みも複雑かと思いますが、諦めるのはまだ早いんじゃないかなと思います。
>> 2
10代後半、20代は生きる意味とか自分の存在意義を探して落ち込む事もある時期だと思います。
現実は御伽噺のようにはいかないし、自分はちっぽ…
なるほど
大切だと思える人と出会ったら価値観が変わるかもしれません
そうですね……今考えればそれも怖いのかも
好きな人が出来て子供が欲しいと思った時に、自分では作れない
だからこそ作れることが怖いのかもしれません
周囲には同じような境遇(ジェンダーに関して)の人もいますし、性的マイノリティに関しての団体の人とも知り合いですし、これからも色んな人とであって行くだろうし……もう少し諦めるのは先延ばしにしてもいいかもしません
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 570HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 590HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 269HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 232HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 275HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧