Twitterのニュースをみるとどんなニュースでも、アンチコメが多いです …

回答4 + お礼4 HIT数 314 あ+ あ-

2021/02/15 14:25(更新日時)

Twitterのニュースをみるとどんなニュースでも、アンチコメが多いです

動物のほっこりするニュースでは「こんなことより日本の政治ちゃんとしろ」だの、スポーツ選手が快挙を成し遂げたニュースでは「こいつブスだから嫌い」だの。
プラスの感情はないのか?人を貶してばかりで楽しいのかな?って思います

めざまし占いのアカウントなんて、「○○座を一位にしろ」といつも荒れてます

SNSって世界中でもこんなもんですか?

No.3236331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんです。

SNSはストレスの吐きだめ。

No.2

顔が見えない分ストレスの捌け口にしてる人が多い印象ですね。
あと、ネットを使う年齢が低くなったのもあると思います。TikTokやyoutube、ツイキャスなど一般人も配信できる時代なので自分は有名人だと勘違いして天狗になる人もいますね。

No.3

「顔が見えないから匿名でなんでも書き込んでいいところ」と勘違いしている人が多すぎ。
そうじゃない、顔が見えないからこそ言葉には充分気を付けた方が良いのに。
ストレス発散の場になってて怖いです。

No.4

>> 1 そんなもんです。 SNSはストレスの吐きだめ。 やはりそうなんですね…
他にストレス発散法を見つけてほしいですね

No.5

>> 2 顔が見えない分ストレスの捌け口にしてる人が多い印象ですね。 あと、ネットを使う年齢が低くなったのもあると思います。TikTokやyoutu… 確かに若い層のユーザーや一般人のインフルエンサーが増えましたね
匿名だからって言いたい放題になってますよね

No.6

>> 3 「顔が見えないから匿名でなんでも書き込んでいいところ」と勘違いしている人が多すぎ。 そうじゃない、顔が見えないからこそ言葉には充分気を付け… そうなんです…
匿名だからこそ言葉に気をつけてほしいですよ
だから「指殺人」なんて言葉も出てくるんだなって思います

No.7

流行に乗ったドラマの造語でしょう。
あれにもあったが、中傷もさることながら私刑の類もなかなかのもんだ。叩きたいだけだな。

No.8

>> 7 見知らぬ人をよく叩けるなぁって思います…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧