Twitterのニュースをみるとどんなニュースでも、アンチコメが多いです …
Twitterのニュースをみるとどんなニュースでも、アンチコメが多いです
動物のほっこりするニュースでは「こんなことより日本の政治ちゃんとしろ」だの、スポーツ選手が快挙を成し遂げたニュースでは「こいつブスだから嫌い」だの。
プラスの感情はないのか?人を貶してばかりで楽しいのかな?って思います
めざまし占いのアカウントなんて、「○○座を一位にしろ」といつも荒れてます
SNSって世界中でもこんなもんですか?
No.3236331 2021/02/15 11:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
顔が見えない分ストレスの捌け口にしてる人が多い印象ですね。
あと、ネットを使う年齢が低くなったのもあると思います。TikTokやyoutube、ツイキャスなど一般人も配信できる時代なので自分は有名人だと勘違いして天狗になる人もいますね。
「顔が見えないから匿名でなんでも書き込んでいいところ」と勘違いしている人が多すぎ。
そうじゃない、顔が見えないからこそ言葉には充分気を付けた方が良いのに。
ストレス発散の場になってて怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧