姉がそこまで機嫌悪くなる意味、、近々引越しを考えていて、姉にも一緒に着いてきても…

回答1 + お礼1 HIT数 317 あ+ あ-

2021/02/15 22:09(更新日時)

姉がそこまで機嫌悪くなる意味、、近々引越しを考えていて、姉にも一緒に着いてきてもらいました。仲が良いのもあり、今までも着いてきてもらっています。意見が欲しいのももちろんあります。

今住んでいる所がデザイナーズマンションで、即決めた訳なのですが収納が全く無い、部屋が狭い為、収納がある所、広めの部屋に引っ越したいと考えています。
ちなみに、今の物件を決める時に荷物が多い人なのに収納が無くて大丈夫なのかと姉からは言われていました。

今回新築の物件が出ていたので見に行った訳なのですが、新築なので綺麗で内観もお洒落な感じで良く気に入り、仮押さえを即しました。
何故か不機嫌な姉、この物件に関して批判的な事しか言わず、それも怒っている様子
思わず凄い批判的だねと言った所、自分の意見を言っただけで批判的だと言われなければいけないの?逆ギレ。
怒っている様に思えるからと伝えたら、怒っているのではなく、何をもって引っ越すのか分からないと言われました。

間取りは広いですのですが、台所が広めに作られており、過ごすペースは多少狭くなるものの全然過ごせるスペースだったのですが
料理もしないのに広めの台所が必要?広い部屋を希望していたのだから、台所は狭くていいから物が置けたり過ごせるスペースが広い方が良いのではないかと言われました。
その上収納も一人用のクローゼットがあるだけだし、希望とは違うと思う
また見た目だけで決めている事にイライラすると言われたのです。

そうは言っていたかもしれませんが、私が住むのですからそこまで姉自信がイライラする事かと正直思います。
料理をしないのだからというのも担当の目の前で言われ、嫌な感じだなとも思いました。

予算もオーバーしていた為、何をもっての引っ越し?との事でした。そこまで人が住む所に機嫌が悪くなる意味が分からないです、、
姉が言ってる事がまともなのでしょうか?

No.3236582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お姉さんの言うことは1ミリも間違ってないよ。

No.2

>> 1 収納って一人暮らしとなるとクローゼット一つしかないってだいたい普通じゃないですか?
部屋も台所が広めとはいえ一人で過ごせるスペースは充分にあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧