コインランドリー利用時、不思議に思うことがある。 利用中に、他客も来るから、ど…

回答2 + お礼2 HIT数 471 あ+ あ-

2021/02/24 09:31(更新日時)

コインランドリー利用時、不思議に思うことがある。
利用中に、他客も来るから、どうしても視界に入ってくるのだが…
他客の中には、洗濯機やドラムの前に、可動中は、洗濯前の衣類を入れたカゴ・袋の入れ物を置き、「今、私がここを使用中です」みたいにしているのを目にする。
それはそれでいいとして、私が気になるのは、洗濯済みの衣類を槽から出して持ち帰る時(特に乾燥機使わない時)、その同じカゴに入れてる人見かけるが、それって、カゴ内のクズやカスや小さな土砂や菌が既にあって、再びそれに入れる感覚が理解できない。
かえって汚くなるから、別カゴに入れるなりしたら? と不思議でしょうがない。
気にしすぎかもしれませんが、皆さんはいかがですか。

21/02/24 09:31 追記
こんにちは、スレ主です。
追記でもう一つ質問です。
コインランドリーで「乾燥機」使いますか。
私は使わないです。数百円だが余計にお金かかるし。
自宅に持ち帰って干します。部屋の乾燥防止になるし、気休めだけど、一時的な加湿器代わりになるし。
いかがでしょうか。

No.3237055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも、コインランドリーなんか、誰の汚い洗濯物が洗われてるのかも分からないし、気持ち悪くて使わない。そういうの平気なんだから、コインランドリーなんか使う人は、そんなこと気にしないんじゃない。

ちなみに、自宅では、洗濯前に入れるカゴと、洗濯が終わり干す時や乾いた洗濯物を取り込んで入れるカゴは、分けてるよ。

No.2

同じく気になるのでうちではカゴ分けてます。

No.3

>> 1 そもそも、コインランドリーなんか、誰の汚い洗濯物が洗われてるのかも分からないし、気持ち悪くて使わない。そういうの平気なんだから、コインランド… レス有難うございました。
冒頭の文章、耳が痛かったです。
確かに不特定多数の人が利用するので必然的に汚いのはわかってますが、私はわけあってコイラン利用しています。
今利用している所は、(大半がそうだとは思いますが)「洗濯槽シャワー機能」があって、洗濯直前にそのボタンを押すと、気休めですが、30秒間槽内をシャワーで水洗いしてくれます。
イコールそれで槽内がキレイになったとは思いませんが…。
ほぼ毎日清掃業者さんが施設内を清掃して下さるので感謝していますが、槽内がカンペキにピカピカじゃないのはわかっています…。
私もキチンと別カゴにしています。

No.4

>> 2 同じく気になるのでうちではカゴ分けてます。 レス有難うございました。
そうですよね、カゴは別にしますよね。
汚れ物を入れたカゴに洗濯済みのを再び入れる神経が理解しかねるというか…
男女差別かもしれないけど、男性がそれをするのをよく見かける。
と書くと、タイムリーに差別発言で五輪会長を辞めた、音読みするとシンキロウ氏みたいに摘発されそう…

ついでに書くと、電車の床にカバンを置く人も理解しかねる。なぜアミダナ使わないんだろう。
電車床や、外の道路は土砂や菌だらけなのに、カバン置いて、またそれを帰宅して、部屋のたたみや床にバタンと置くわけでしょう?

私が単に神経質なのかもしれないが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧