舅と姑(長文です)
私は旦那と子供3人で去年6万円の家賃のアパートに引っ越しました。
もともとは旦那の実家で同居してたんですが、旦那の両親の自己破産をきに引っ越しました。
引っ越して1ヶ月後に、家がみつかるマデの間、旦那の両親も家賃は払ってくれるという事で家に引っ越してきました。
舅は日給の仕事ですが、ここのところ仕事が無いみたい‼
毎日、酒呑んで、絡んできます。
姑は孫の保育料6万円を勝手に使っていた事が発覚‼しかも、保育園からきた未納通知書まで自分で処分‼
今月は、家賃も払ってくれず、私達には内緒でパチンコには2人で行く始末‼
旦那が出てけ‼といってもその場は無言で…
もう耐えれないです。
何か方法がないですか❓
新しい回答の受付は終了しました
破産の原因はギャンブルですか? それであれば主さんたち夫婦二人で鬼になり追い出しましょう 甘えすぎです 今主さんたちが優しくしたら逆効果です ギャンブル癖をまず治す事ですよね
カウンセリングをえけてみるのもいいと思います😃
ご両親のせいで自己破産したんですよね?あまりにも自覚なさすぎ、非常識な人たちだね。私だったら即刻出ていってもらいたい。ギャンブル依存も病気みたいなものだし、カウンセリングとか受けられるといいかもね。
生活保護ですよ😃 区役所の保護課に行き 今の状況を相談します。貯金も住む所も無く援助もしてくれる人が居ないのであれば確実受けれると思います!住む所と毎月の生活費など二人なら13万位は毎月振り込まれます この中から家賃など払うのです。
稼ぎがあって国保は払わない、家賃も払わない、なにもしないじゃ本当にウザイですね💢保育料の使い込みなんてありえない💢💢💢
一月以内に家探して出ていけと宣告して、強制退去してもらうしかないですね💢
稼ぎがあるのに保育料ふんだくってまでギャンブルつぎ込んでしまうんじゃあ、家計を全部主さんが握ってしまうしかない。金庫に🔒かけてしっかり取られないようにね。
私の母は金使い荒くて父がしっかり家計を握ってしまったよ。カード等も全て解約、通帳やキャッシュカードも取り上げちゃって必要な分だけしか持たせないの。そこまでしないと駄目じゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧