宅配便などで玄関前で大声で「〇〇でーす。〇〇様ですねー」と言われるとすごく嫌です…
宅配便などで玄関前で大声で「〇〇でーす。〇〇様ですねー」と言われるとすごく嫌です…
元気なのはいいけど周りの家にも聞こえるぐらいの声量で「コープでーす!〇〇様ですねー!」と私の苗字も大声で言われるとやめて!と思ってしまいます。
閑静なアパートで住宅がコの字になっていて玄関前での音などが響く建物なので特に気になります。
今時防犯で名前の札も玄関につけないのが当たり前になってきているのに、すごい大声で名前を言われるのがすごく嫌です…
元気を売りにしてるのでしょうが、玄関で一対一で向き合ってるのに声を張り上げる意味がわかりません。
私は気にしすぎでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは、マンションですが、気持ち分かります。
名前の確認もそうですが、それよりも◯◯からのお荷物です。と送り主を大きい声で言われるのが嫌です。
通販でよく買い物するんですが、ショップの名前とか大きい声で言わなくてもいいのにと思います。
うちは、隣の奥さん、口軽いから、宅配元とか聞かれたくないな。とか思ってます。
うちはヤマト運輸!
佐川の人は何年も前から同じ人で配慮してくれます。完璧です。ヤマトはころころ担当がかわって、ミスも多くてその都度注意しています。
「〇〇さまからのお荷物でーす!」とインターホンに向かって叫ぶのと、同じ番地の同じ姓の家(去年地方から引っ越してきた)に小さいものは何度も配達ミス。
子供がオタク趣味で、その差出人名〇〇さま(=趣味の内容がそれだけで全てわかる 笑)を叫ばれるのも、配達ミスも実害があるので クレームをしているのに
全く改まる様子がなく、迷惑しています。
仕事だというのなら、きちんとプロの仕事をしてほしいものです。数が多いからいい加減で良いというものでもないです。
佐川に比べて制服も髪型等も(色味ではなく実際薄汚れていて)清潔感がないし、道端で喫煙していたり、だらしない人しかいない印象です。東京です。
社員教育のレベルの問題だと思います。
コープも同様で契約をやめました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧