胸がなくて辛いです。 五体満足なだけいいじゃない、 健康なんだからいいじ…

回答8 + お礼7 HIT数 475 あ+ あ-

2021/02/24 03:48(更新日時)

胸がなくて辛いです。

五体満足なだけいいじゃない、
健康なんだからいいじゃない、
そんなこと大したことじゃない、
と言われがちな貧乳ですが。

私は胸が小さいというより、胸が無いのです。個人的な意見で言うと、女性で生まれて胸が無いというのは、指がないとかと同じくらいのことです。人に対してではなく、自分の気持ち的に、です。

それくらい深刻な悩みです。

豊胸も寸前まで考えました。
でも大金だし、医療ローンとか調べてるとき、私なにしてるんだ、変な方向にいってしまってるんじゃないか、と一旦辞めました。

か悩みすぎて考えすぎて、もーーどうでもいい!という気持ちなのに、やっぱり自分の体を見ると泣けます。

健康診断でも心電図のとき、看護師さんに笑われました…それがトラウマです。

こんな体でも愛してくれる人はいたし、ありのままの自分を愛せる自分になれば1番いいのだと思うのですが、それがなかなかできずにいます。

何の悩み相談かわかりませんが、吐き出したくて書かせていただきました。

No.3241177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>女性で生まれて胸が無いというのは、指がないとかと同じくらいのことです。

悪かったなw(いや他人に言ってるんじゃないって書いてあんのはわかってんだけどやっぱ不快は不快よ)

まあ そんな気に病むくらいなら豊胸したらいいと思いますけどねえ。
自分嫌いになったり他人に思わないにせよ上記みたいなこと言って胸なくても気にしてない人に誤解されるよりは。
だって豊胸手術しないに留まってもそれで全く解決してないんだもの。

まあお辛いのね。行きづらいのね。

No.2

大好きですけどね、貧乳
エッチな意味では、なんか若干のBL感というか倒錯感がありますし
まぁ、巨乳も好きですけども

純粋に、子供できたとき母乳でんのかな?って思いはありますけど、別にルックス的には関係ないですね
ある意味、楽なんじゃねぇの?みたいな思いさえあります、男性だからですかね?

語彙力が死んでますが、しゅっとした服来た時にカッコいいの、綺麗なのって貧乳じゃないですか?
私は男性ですが、本当に嫌いじゃないですよ、貧乳

No.3

>> 1 >女性で生まれて胸が無いというのは、指がないとかと同じくらいのことです。 悪かったなw(いや他人に言ってるんじゃないって書いてあ… 大変申し訳ございません。。
しなくても悩んで、したらしたで悩むんですかね私みたいな人は。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 大好きですけどね、貧乳 エッチな意味では、なんか若干のBL感というか倒錯感がありますし まぁ、巨乳も好きですけども 純粋に、子供で… 本当の無乳でもそう言えますか?笑
私の場合は気にしすぎてしまい、毎日詰めたりしてて(どうしてもありのままを晒さない)なんか息苦しいし肩凝るし全然楽じゃないですね逆に。。
でもそう言う方もいるんですね。
ありがとうございました。

No.5

主さんが看護師さんに笑われるなんて、看護師さんが最低なだけ

まぁ、私も看護師さんに不愉快な勘違いされ、ケンカしました

胸を大きくする手術して
<大きい事>に違和感を感じ
後悔する人も居ます
手術前の問診の時に
確認して、
<本当に手術したい。
後悔しない>と
医師が確認すると
思います。

少しずつ胸を大きくするらしいですよ

主さんが本気なら
胸を大きくする病院に行き
カウンセリング受け
合格すれば良いです

もう泣かないよう
後悔しない
沢山の笑顔、幸せになるよう
私は願いますね。

No.6

うん
無乳の人ってさ、なんか恥らうよね
大好物です

そのまま受け入れて、大好きだぞっとアピールして、本気で伝えると
許されたみたいな安心感を持ってくれる
無乳も大好物です、まぁ、まず人間性を好きになってからって前提はつきますけども

No.7

じゃあ外付けのシリコンパットに頼ってみては?指が無い人だって義指を付けるしね、無いものは足す事で補うしかないんだよ、豊胸だって結局は後付けだからね、それは空しいと感じてしまいますか?脱いだ時に元に戻ってしまう事が悲しいと思ってしまいそうですか?人って見栄を張りたいと思った時に形から入るんですよね、でも人は風呂に入るときは全部外すんです、風呂に持ち込めるのは素の自分だけ、権力も財力も持ち込めないんですよね、じゃあ外に居る時だけは自分を装っても何も問題ないのでは?人は役者なんです、なりたい自分を装う生き物なんです、本物かどうかは実はさほど重要ではないんです、お金持ちを装いたい人は偽ブランドや類似品を身に付けるし、偉く見せたい人は虚勢を張るし、無いなりに工夫して世の中と自分の調和を図るんです、それは恥ずかしい事ではなく知恵なんです、自分を社会に適応させるための手段なんです、そして「ありのままの自分」というのは現状すべての自分がそうなんです、ありのままではない時なんて一度も無かったんですよ、一部始終人間はありのまま生きて行くんです、「自分を愛す」という表現もそうです、その時の気分の問題に過ぎないんです、良い気分の時は自分を愛せてると言ってもいいんです、「〇〇だからいいじゃない」と自分を無理に納得させる必要もありません、「〇〇で居たいものはしょうがないじゃない」と愚痴って生きてもいいんです、その傍らでなにか楽しい事、やってみたい事にチャレンジして誤魔化すんです、皆そうしてるんです。

No.8

コンプレックスって誰しもあるんじゃないかな?
周りからみて完璧って思っても本人は相当気にしてることってあると思うんだ。
あまりにコンプレックスがひどい場合は整形したりね。
整形したからといって完璧になれるほしょはないから受け入れた方が本当は楽だよね。

逆に私は胸が大きくて中学生の頃から視線が気になって嫌だった。胸重いの。重すぎて机の上に乗せてふー休憩ってしてた。バレないように。
大きいとバストの形も垂れやすいし、肩こりもすごいしってあんまりいいことない。洋服、例えばシャツをきると胸の周りだけボタンが取れそうだし、胸に合わせるとブカブカしちゃってオーダーメイドしたよ。贅沢な悩みって言う人いるけど、本人にとってはcカップくらいがいいって理想があるんだよね。

年齢を重ねてあまり気にならなくなったよ。見た目よりほんと中身だなって心から思う。だからきっとあなたも年齢を重ねるうちに変わると思うよ。
あとね、妊娠すると乳腺が発達して大きくなる可能性はあるからね。授乳後はだいたい萎むらしいけど。

見た目より中身を磨こう。すると気にならなくなると思います。

No.9

>> 5 主さんが看護師さんに笑われるなんて、看護師さんが最低なだけ まぁ、私も看護師さんに不愉快な勘違いされ、ケンカしました 胸を大きく… そうなんですね。
カウンセリングだけ受けてみて考えるって言うのもありですね。ありがとうございます!

No.10

>> 6 うん 無乳の人ってさ、なんか恥らうよね 大好物です そのまま受け入れて、大好きだぞっとアピールして、本気で伝えると 許されたみた… 元カレがまさにそういう人でしたが、違う理由で別れましたが、あんな人はなかなかいないだろうなと思ってます。結婚とか子供とかも願望はあるものの、こんな体見せられないなって思ってしまい遠いもののようです。ありがとうございました!

No.11

>> 7 じゃあ外付けのシリコンパットに頼ってみては?指が無い人だって義指を付けるしね、無いものは足す事で補うしかないんだよ、豊胸だって結局は後付けだ… たしかにこれも見栄ですよね。
なるほどなぁと読ませて頂きました。
こうやって悩んでる自分もありのままな自分ですよね。ありがとうございました!

No.12

>> 8 コンプレックスって誰しもあるんじゃないかな? 周りからみて完璧って思っても本人は相当気にしてることってあると思うんだ。 あまりにコンプレ… 私からしたら羨ましいと思っても、同じ立場にならないとわからない苦しさってなんでもあるのですよねやはり。

確かに、豊胸とかして満足した後に、結局中身だよなぁって思いそうです。外は変えても中は変わりませんもんね。まだ中身も若いということなんでしょうかね。目先のことではなくもっと広い目で見てみます。ありがとうございました!

No.13

私もAないくらいでしたがYoutubeみながら毎日マッサージやらストレッチやら筋トレやらやって食事にも気を使って自分に合うもの試行錯誤しながらいっぱい調べながら胸の為に出来る事やってたら2ヶ月でCよりのBになりましたよ
今まで見たことのなかった谷間も頑張れば現れるようになりました。
そりゃ手っ取り早く大きくしたいなら大金払って手術でいいんでしょうけどお金かけなくてもできますよ。

No.14

>> 13 すごいですね!
私も色々しましたがだめでした…もう一度睡眠や食事からやってみます!ありがとうございました。

No.15

胸を大きくしたいって思うのはなんでだろ。
小さい方が良いじゃんって思うんだけどね。

俺は男だけど、男のアレですら小さい方が良いな。大きくしたいなんて思ったことも無い。
今でもじゅうぶん小さいけど、もっと小さくても良いぐらい。

身体の部位による性的アピールに嫌悪する。
男はこうで、女はこうあるべきって思いが強過ぎるのかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧