国家試験のこと。 私は30代後半の、妻子持ちです。 私は理学療法士を目指して…

回答2 + お礼2 HIT数 486 あ+ あ-

2021/02/24 16:01(更新日時)

国家試験のこと。
私は30代後半の、妻子持ちです。
私は理学療法士を目指して、妻の実家が経営する病院で昼間に働き、夜間の学校に通い、何とか四年で卒業しました。
が、その国家試験に3回落ち続けています。昼間は妻の実家の病院で働きながら、ほぼ自己学習してきました。
そして今回も受験しましたが、厳しい結果となりそうです。
元々勉強が苦手で、自分の勉強方法に問題があるのが原因であるのは分かっていますが、なかなか解決策に打開できません。
卒業した学校には相談もしづらく。
家系からの直接的な圧力はないのですが、
自分の性格上、プレッシャーは年々増していき、自分の周りの全ての人に罪悪感がましてきました。諦めるていうのも考えがつかず、かといって
また来年がある、という自信も失いそうです。どこかに逃げ出したいと思ってくるようになりました。どうすればいいでしょう

タグ

No.3241511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり、せめて3ヶ月集中コース、国家試験対策予備校にいくとよいですよ。
全然ちがいますよ。

No.3

>> 1 やっぱり、せめて3ヶ月集中コース、国家試験対策予備校にいくとよいですよ。 全然ちがいますよ。 ありがとうございます。調べたら今はオンラインで聞けるのもあるようですね。
何とか前向きにいきたいと思います。

No.4

>> 2 削除された回答 前向きなコメントありがとうございます。
自身の日頃の行いや、方法を変えないといけないと感じてます。家族ともしっかり相談していきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧