国際結婚して11年、子供1人。子供できるまえは、パートで働いてました。現在専業主…

回答3 + お礼0 HIT数 527 あ+ あ-

2021/02/23 16:43(更新日時)

国際結婚して11年、子供1人。子供できるまえは、パートで働いてました。現在専業主婦です。
あんまり夫婦関係が、良くない。先日、夫婦の口座(2人で貯めたお金200万ほど)から、お金が、旦那の口座に全額移行されていて、びっくりして、何でお金全部移行させたの?と聞くと、僕の貯めたお金だから、ぼくのお金だから自由でしょ。と言ってきました。え?何それ。2人で貯めたお金でしょ。というと、僕が、働いお金。と
言ってきました。私に、君は、お金の事ばかり気にしてるね。お金の事ばかり。と言ってきました。それは、昔、旦那は貯金0円で結婚して、貯金ができなかった為、2人の口座に貯金をして行こうと昔うるさく貯金しろと言っていたので、私が何かお金の話をするといつもお金と言ってくるのです。でも、200万貯めることができたのは、私がうるさく言ってのと、私も節約してたから貯められたというのでもあると思うので。新車の車を買えたのも、私がうるさく貯金と言ってたのもあると思う。私がパートしてたときも、少ない額だけど、毎月、2人の口座に入れていました。200万2人の口座に戻して、あなただけのお金じゃないと言うと、君の振り込んだお金何てたいした額じゃない、調べたらと言ってくるので。そう言う意味の、あなただけのじゃないんです。私も、色々サポートは、してるし一応毎日弁当も作ってるし、専業主婦は、旦那からしたら何もしない人なのだろうか。いつも言うのは、僕は毎日仕事して疲れてる。誰にも感謝されない。
こういう人は、どうやって話し合えばいいんでしょうか?最近は、結婚生活に凄く疲れました。

21/02/23 16:38 追記
お金は、全て旦那が管理しているので、毎月の、収入も、なんとなくしかわかりません。日本だと、嫁がお金を管理してお小遣いという感じですが、私たちは、お財布が別々です。なので、旦那の給料は旦那の管理です。

No.3241589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那様にお小遣いはあげていないんですか。

正直、毎日毎日働いてお金をまったく自由に使えずに妻に「節約節約」ばかり言われると嫌気がさすと思います。
稼ぎが低い男が悪いのかもしれないけれど、たまにはお金を使わせたり、妻が働いて余裕を作ってやったり、そうやってたまには自由に泳がせてやらないといつか爆発すると思います。

No.2

国民性の問題?
日本人同士でも難しい上に国際結婚なら更に好きだけじゃやってけないのかな...

No.3

話し合いのできない人だと思います
それに、浪費もやめられない人だと思います

主さんは主さんだけの銀行口座を持っていますか?
持っているのであれば、お金を取られないようにきちんと管理して下さいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧