親が金持ちだったり、不労所得がある人が羨ましすぎてとても辛いです。働いているって…
親が金持ちだったり、不労所得がある人が羨ましすぎてとても辛いです。働いているって時間の無駄だし、ストレスにも繋がるので働かなくて済む人はとても羨ましいです。どうしたらこの嫉妬を辞めれますか?
No.3241999 2021/02/24 06:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お金を貯めつつ投資の勉強して、投資する側になるしかないんじゃない?
「趣味を持つ」とか「楽しみを見つける」とか「自分を磨く」とか「レベルの高い男を探す」とか、そんな月並みなことではまぎらわしたりごまかしたりできないでしょう、その嫉妬は。
ごまかすんじゃなくて、いっそ真剣に向き合ったら?
自分の人生は自分で変えるしかない。
どうせダメ元じゃない?
働く事で上手くいったときの喜びや失敗してそれを解決した時に色々勉強になるし、色々な人と接することで、為になる事が多いです。
職場の人とのおしゃべりの中でのコミュニケーションも楽しいです。
お給料をもらって、自分を認めてくれて必要としてくれる場所がある事は有り難い事だと思ってます。
だから、働いてない人を羨ましいとは、思いません。
自分は、働いてないとだらけ過ぎて、駄目人間なるタイプだと思うので働いていて方が、いいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧