親が金持ちだったり、不労所得がある人が羨ましすぎてとても辛いです。働いているって…

回答6 + お礼1 HIT数 1202 あ+ あ-

2021/02/26 14:00(更新日時)

親が金持ちだったり、不労所得がある人が羨ましすぎてとても辛いです。働いているって時間の無駄だし、ストレスにも繋がるので働かなくて済む人はとても羨ましいです。どうしたらこの嫉妬を辞めれますか?

No.3241999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2021-02-26 14:00
匿名さん7 ( )

削除投票

働く事で上手くいったときの喜びや失敗してそれを解決した時に色々勉強になるし、色々な人と接することで、為になる事が多いです。
職場の人とのおしゃべりの中でのコミュニケーションも楽しいです。
お給料をもらって、自分を認めてくれて必要としてくれる場所がある事は有り難い事だと思ってます。
だから、働いてない人を羨ましいとは、思いません。
自分は、働いてないとだらけ過ぎて、駄目人間なるタイプだと思うので働いていて方が、いいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働かなくて良いぐらい大金持ちになる!

No.2

お金を貯めつつ投資の勉強して、投資する側になるしかないんじゃない?
「趣味を持つ」とか「楽しみを見つける」とか「自分を磨く」とか「レベルの高い男を探す」とか、そんな月並みなことではまぎらわしたりごまかしたりできないでしょう、その嫉妬は。
ごまかすんじゃなくて、いっそ真剣に向き合ったら?
自分の人生は自分で変えるしかない。
どうせダメ元じゃない?

No.3

私もそうでした。それで今は投資で生活しています。

No.4

現状が変えられないなら働くことのメリットを考える

No.5

>> 1 働かなくて良いぐらい大金持ちになる! その為に働かないといけませんよね?

No.6

金持ちで働かなくていいよって言ってくれるパートナー見つける。

No.7

働く事で上手くいったときの喜びや失敗してそれを解決した時に色々勉強になるし、色々な人と接することで、為になる事が多いです。
職場の人とのおしゃべりの中でのコミュニケーションも楽しいです。
お給料をもらって、自分を認めてくれて必要としてくれる場所がある事は有り難い事だと思ってます。
だから、働いてない人を羨ましいとは、思いません。
自分は、働いてないとだらけ過ぎて、駄目人間なるタイプだと思うので働いていて方が、いいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧