年収2000万の職業って何がありますか?親に言われて。 私は最低限働い…
年収2000万の職業って何がありますか?親に言われて。
私は最低限働いて最低限の給料貰える仕事に就きたいと思ったんですが。
私は京都大学工学部建築 か 教育学部受けようと思っているんですが。
No.3244043 2021/02/27 18:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
建築業の社長さんでもそれぐらい稼いでる方いますよ。
後、製造業の社長さんで税金億単位の方もいますので規模の大きい会社の社長さんはそれなりに収入あると思います。
教育なら2000万までいかなくても大学教授の方でそれなりの収入あり、年金も結構もらえてる方いますね。
不動産関係の営業マンは年収5千万円位稼いでるらしい。建築の職人を抱えて親方になるか、工務店を開業すれば仕事はいくらでもあるから年収2千万円など楽勝だ。稼ぐことをいちばんに考えるなら学歴など無用の長物で4年間もったいない。
とりあえず大学で起業してみたらいいのでは? あそこならアイデアを持っている人が多そうだし、いろんな人と付き合っているうちに何かヒントが見つかると思う。
でも間違っても国家公務員にはならないでね、超がつくほどブラックだから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧