年収2000万の職業って何がありますか?親に言われて。 私は最低限働い…

回答8 + お礼5 HIT数 509 あ+ あ-

2021/02/27 20:50(更新日時)

年収2000万の職業って何がありますか?親に言われて。

私は最低限働いて最低限の給料貰える仕事に就きたいと思ったんですが。

私は京都大学工学部建築 か 教育学部受けようと思っているんですが。

No.3244043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの親はそれくらいの年収あるのですか?

No.2

個人事業主として証券会社を営んでいます。波はありますがそれくらい頂いています。建築や教育だとちょっと違うかもしれませんが…。

No.3

建築でも教育でも弁理士なら2000万はいくんじゃない?

No.4

建築業の社長さんでもそれぐらい稼いでる方いますよ。

後、製造業の社長さんで税金億単位の方もいますので規模の大きい会社の社長さんはそれなりに収入あると思います。

教育なら2000万までいかなくても大学教授の方でそれなりの収入あり、年金も結構もらえてる方いますね。

No.5

>> 1 主さんの親はそれくらいの年収あるのですか? 二人で年収480万ぐらい。

No.6

不動産関係の営業マンは年収5千万円位稼いでるらしい。建築の職人を抱えて親方になるか、工務店を開業すれば仕事はいくらでもあるから年収2千万円など楽勝だ。稼ぐことをいちばんに考えるなら学歴など無用の長物で4年間もったいない。

No.7

>> 2 個人事業主として証券会社を営んでいます。波はありますがそれくらい頂いています。建築や教育だとちょっと違うかもしれませんが…。 教職課程とって青年海外協力隊行こうと思っています。

No.8

>> 4 建築業の社長さんでもそれぐらい稼いでる方いますよ。 後、製造業の社長さんで税金億単位の方もいますので規模の大きい会社の社長さんはそれな… とりあえず京都大学受けてみます。

本当に教育、科学、公共施設(図書館)は大事だと思いました。

No.9

とりあえず大学で起業してみたらいいのでは? あそこならアイデアを持っている人が多そうだし、いろんな人と付き合っているうちに何かヒントが見つかると思う。

でも間違っても国家公務員にはならないでね、超がつくほどブラックだから。

No.10

>> 6 不動産関係の営業マンは年収5千万円位稼いでるらしい。建築の職人を抱えて親方になるか、工務店を開業すれば仕事はいくらでもあるから年収2千万円な… できれば落ち着いていて心のある人達と働きたい。

No.11

>> 9 とりあえず大学で起業してみたらいいのでは? あそこならアイデアを持っている人が多そうだし、いろんな人と付き合っているうちに何かヒントが見つか… ボーダレスジャパンとかマザーハウスとかソーシャルビジネス、社会起業家良いなと思っている。

No.12

エンジニア

No.13

国会議員

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する