ただの愚痴です。ちょっと吐いて楽になりたいです。 学生です。今演奏会に向け…

回答2 + お礼0 HIT数 484 あ+ あ-

2021/02/28 02:00(更新日時)

ただの愚痴です。ちょっと吐いて楽になりたいです。

学生です。今演奏会に向けて練習してます。
卒業生の方も一緒に演奏するので、一緒に練習してます。

私の同級生とそのお姉さんが、同じパートなのですが、始まる前から「やる気ない。笑」「まじ休みたい。」とか言ってるんです。
しかも、この演奏会「自由参加」なんですよ。
同じパート部屋で、個人練習してる時もずーっと話してるんです。
先輩が絶対だし、姉妹でいるし注意するのも怖い。

やる気ないなら来なくていいやん。何時間もずっと喋ってるなんてただの時間の無駄じゃない?笑
「バイト行った方が有意義だからそっち行きたい〜」って言ってたけど、
自由参加なんだからそっち行けよ笑
って思いました。口が裂けても言えませんが。。。笑
しかも、本気でやってる人に対して笑ってくるし本当にやりづらい。

幽霊部員よりタチ悪い。やる気ないなら来ないで欲しい。自由参加だよ?

っていうただの愚痴です。理由つけて自分で何も行動出来てないので何とも言えませんが。

No.3244324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうやっている感を出しているだけの人達は放っておきましょう。やっている感すら出してないですが…笑
質問者さんの気持ちがわからないわけではないですが相手にして何かあったら大変ですからね。さわらぬ神に祟りなしです。
質問者さんと同じく真面目に取り組んでいる人達から疎まれているかもしれません。そういう人は言ったところで変わらないだろうし。こういう人間なんだと割り切って自分の練習に気持ちを向けましょう

No.2

やる気ないなら帰ればいい、、
主さんの気持ち凄く解ります(笑)

いざ演奏となると、足を引っ張るのは、その人達。
ホント迷惑だ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧