虫歯になりやすい😢

回答6 + お礼6 HIT数 1126 あ+ あ-

2007/04/06 02:29(更新日時)

私は毎日時間をかけて丁寧に歯を磨いているのですが、気が付くと小さい虫歯が出来ています😭
何か歯磨き意外に虫歯を予防する方法はないのでしょうか❓

No.324718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯質が弱いのかな?小魚とかカルシゥムの多い食品食べるとか…

No.2

糸ようじで歯の間も取ったほうがいいよ。

No.3

歯が弱いのかもしれません
もともとの体質ってありますよ
頑張って歯ブラシして後は歯医者に行ってフッ素塗布してもらうといいかも
あんまり大人の歯にはフッ素塗布しても効かないけどしないよりいいですよ
あとは定期的に歯医者に通うのがいいと思います
長文ですいません

No.4

歯磨き粉変えて虫歯にならなくなりましたよ😁後は、食生活☝

No.5

>> 1 歯質が弱いのかな?小魚とかカルシゥムの多い食品食べるとか… 歯質弱いかもしれないです😢
確かにカルシウム不足です😥カルシウム取るようにしてみます‼
ありがとうございました🙇

No.6

>> 2 糸ようじで歯の間も取ったほうがいいよ。 歯と歯の間が虫歯になりやすいので使ってみたいと思います‼

No.7

>> 3 歯が弱いのかもしれません もともとの体質ってありますよ 頑張って歯ブラシして後は歯医者に行ってフッ素塗布してもらうといいかも あんまり大人の… 体質もあるんですね😭
フッ素塗布なんてあるんですか😲少しでもリスクが減るならやってみたいです。

あとやっぱり歯磨きと歯医者ですね😊

No.8

>> 4 歯磨き粉変えて虫歯にならなくなりましたよ😁後は、食生活☝ レスありがとうございます🙇
ちなみに何を使ってらっしゃるんですか❓
良かった教えて下さい🙏

No.9

私も虫歯になりやすいです!!
歯に生まれつき虫歯を予防(?)する膜みたいのが無いそうです...(はえ変わっても)
主さんもそうでゎ??
1番いい予防方法ゎ歯医者さんに教えてもらったフッ素が入っているジェルでした。
歯磨きをした後にジェルを歯ブラシで歯に塗ります。
今ある虫歯もしんこうを止められるのでいいですょ!
たぶん歯医者さんに聞けばわかると思います。

No.10

うちの母から貰った物なんだけど、ニューウェイズの歯磨き粉で、ウルトラシャインラディアンスって商品です✌因みに、うちの子虫歯ゼロッ子です☝

No.11

>> 9 私も虫歯になりやすいです!! 歯に生まれつき虫歯を予防(?)する膜みたいのが無いそうです...(はえ変わっても) 主さんもそうでゎ?? 1番… レスありがとうございます🙇
私も小さい時から虫歯になりやすかったです😢
やはり歯医者さんに相談したほうがいいんですね😊そのジェル是非使ってみたいです。虫歯の進行も止めれるなんて凄いですね。参考になりました🙏

No.12

>> 10 うちの母から貰った物なんだけど、ニューウェイズの歯磨き粉で、ウルトラシャインラディアンスって商品です✌因みに、うちの子虫歯ゼロッ子です☝ 教えて下さってありがとうございます🙇ニューウェイズの商品ですね😊オークションで探してみます。
虫歯ゼロの人が本当に羨ましいです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧