19なんですけど腰の痛みで悩んでいます。曲げたり、反ったりして痛いのはそうなんで…

回答1 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2021/03/09 15:30(更新日時)

19なんですけど腰の痛みで悩んでいます。曲げたり、反ったりして痛いのはそうなんですけど、座ったり、横になっている時が辛くて立っている時の方がまだマシかも?って感じです。病院に行かないとと思いながら行けてないままで自分の部は事務員が2人で1人は配達に出たり外出したりと結構仕事での出入りが多いのでなかなか予定が合わず行けていません
通勤に片道40分かかるので毎日運転自体は苦では無いけど腰の痛みでしんどいなと思います。少し前から痛くなり日に日に痛みが増してるような気がします。
今月中に行けたら行きますが何か原因だったり、対策?とかはありますか?少しでもマシになる方法やストレッチなどがあれば知りたいです。親には昔から結構猫背と言われていたのでそれも意識しないとと思っていましたがまだ全然改善されていません。猫背が原因なんですかね?
最初は生理痛かとも思いましたがしばらく続いているので違いますよね?
仕事でどうしても痛い時は薬を飲んでいます。事務なのでほとんど座っていてしんどいです。
薬を飲んで痛くない痛くないと暗示をかけています。

No.3249517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず、コルセットやサポーターなどをアマゾンなんかで買って、即つけた方がいいと思う
そしたら腰の負担が軽くなって、痛みが減ると思う

ただの腰痛なら
姿勢の悪さからの、腰の神経とかの炎症かなと思う。私も腰痛持ちで
病院行っても湿布貰って終わりだよ。自然治癒待つしかない。

とりあえず、コルセットで痛みや負担の緩和をして炎症を治す。湿布はる。くらいしかできないかも。

原因は、反り腰じゃないかと思う。
腹筋がなかったりして姿勢が悪い、立ったり座ったりしてる時に、骨盤が前や後倒れてたりすると痛むよ。猫背も骨盤が傾く。
うつ伏せや仰向けも辛かったりしない?

ただ、ヘルニアの可能もあるから病院も行ったほうが良いよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧