自分の車を車検に出して 代車を貸して貰えなくて、交通手段がなくなって タクシ…

回答6 + お礼2 HIT数 468 あ+ あ-

2021/03/10 12:34(更新日時)

自分の車を車検に出して 代車を貸して貰えなくて、交通手段がなくなって タクシーを利用するしかなくなってしまいました。私は難病を患ってるので、コロナに感染し命を落としそうで物凄く怖くて嫌です。
どうしたら良いですか? 助けて下さい。

No.3250721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車検の予約をする時に、代車の予約はしなかったんですか?

代車がないと困る状況なら、そこで車検を受けず、代車がある別の車検場にすれば良かったんじゃないかと思います。

タクシーが不安なら、レンタカーを借りてはどうですか?

No.2

どこでも代車ないと言われました。レンタカー借りに行くにも、タクシー利用しないと行けないので。

No.3

いやいや、車検の間は台車頼めば出してくれますよ。
出せないなら、他のところにします!と強気に出れば良かったのに!

No.4

どこでも代車ないなんて、あり得ないと思います。

自分で代車ないとダメなのが最初から分かっていて、車検に出したのなら、その出す前に、自分で準備も出来たのに、しなかっただけですよね。

それで、タクシー使うとコロナが怖いとか、自業自得です。

ちなみに、レンタカーも、タクシーで来店しなくても、自宅まで宅配してくれるサービスもありますから。

No.5

>> 3 いやいや、車検の間は台車頼めば出してくれますよ。 出せないなら、他のところにします!と強気に出れば良かったのに! そうだったんですか。確かに 私は強気に言う事はできなかったです。
私 1人 だから やはり なめられてしまったんですか?

No.6

主さんが一人だからでなく、気が弱そうで、台車の事を知らない感じだったから強引に押し切られたのかと。

一人でも、それなら出してくれる店にします!と断れば良かったと。

ネットで調べれば近隣店舗が出てくるから、台車お願いしたいと車検の見積もり出してもらって検討すれば良かったかと。

今回は勉強代だと思って、次の車検は後悔無いようにね。

No.7

車検・修理などで代車がないなら、私は今お願いしているところには頼みませんでしたね。
自分が無くて困るなら、気が弱くても何でも聞かないと…
結局レンタカーを借りる作業やタクシーを呼んだりの方が気の弱い私は苦痛で仕方ないです。
一人だから舐められたんではなく、主さんの無知が招いたことでは?
今のタクシーは対策もされているのかと思います。
車検でしたら1・2日でしょうから、出掛けないで済むように予定を組んだりですかね。
車が戻ってきたら、今後のことを想定して預けたら代車を出してくれるところを見つけておいた方が良いですよ。
ちなみに私は車検や修理に代車を出してくれるスタンドにお願いしてます。

No.8

車検出すのに普通は代車ありますよ。
どこもないって言われたって、そんな事あります?
もしかして、車検期限ギリギリになって慌てて連絡したんですか?
それなら代車が空いてないのもわかりますよ。
けど、何にしても主さんの爪の甘さだと思います。
車検なんて長くて一泊2日でしょう?
タクシーのうんちゃんと、お互いマスク取って、狭い車内でベラベラ喋ってたらダメですけど、静かに乗って、しっかりマスクして手洗い消毒してたら、そんな簡単にはうつらないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧