旦那の実家は劣悪な環境😱

回答4 + お礼4 HIT数 1971 あ+ あ-

2007/05/06 20:30(更新日時)

愚痴らせて下さい😭

✈で旦那の実家へ来ました。
家事嫌いと借金まみれの姑とあって家はかなり乱雑・不潔・たかる‼
案の定正月以来そのままと思われる布団💧
2階へは面倒臭くて上がらないのはわかるケド… 正月に買い込んだシーツとカバーを掛けてひとまずしのぐ。
でもなんだか体がむず痒い💧
シャワーもない五右衛門風呂のような風呂💧
代々東京産まれの東京育ちとあって、嫁来てから仕方なく入っていたが去年車で20分のところに念願のスパが出来たので、毎晩金使って通う。 冷蔵庫・まな板・包丁どれをとっても不潔。食事がのど通らない💧 旦那が気をつかい毎回外食。姑は金払わないくせに一番高いものがっついて食べる。化粧品が無くなったと買いにいかせるも、今お金ないと払わないのはいつもの姑の手‼化粧品より家どうにかしろ💢ってかんじ💧
旦那は東京の大学いった以来一人暮らし。
結婚してから私の実家の様子をみたりしてダラシナイ母親と認識したようです。 あぁ早く我が家へ帰りたい💧

いつも嫌な思いするわ金遣いまくりだわなのですが、旦那は私の両親を大事にしてくれてるので義務と思い、帰るのです💧

体がムズムズしてきたのならお許し下さい🙇
あと一日耐えなきゃ。

タグ

No.325176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕はまだ独身ですが、うちの母も同じ感じです😭言っても、自分が悪いと認めませんし。。。僕ら子供は皆、家を出ています💦あまり関わりたくないし、将来結婚するとなると、母が原因で、破談になりそう😢因みに母の言うこと聞いて、うまく行ったためしありません😭

No.2

こんばんは。内容からして💧すごい状態が想像してしまいますね💧
家の片付けくらいは せめてしてもらいたいですよね😥お察しします💧
旦那さんが わかってくれてる分 何より良かったことだと思います。年齢に関係なく、生活してる中で清潔は大事ですよね…
大変な最中…もう少しの辛抱で自宅に帰れますから 頑張ってくださいね😥

No.3

>> 1 僕はまだ独身ですが、うちの母も同じ感じです😭言っても、自分が悪いと認めませんし。。。僕ら子供は皆、家を出ています💦あまり関わりたくないし、将… レス有難う🙇💦
そうなの!悪いと思っていないし、気にならないんだょネ。

結婚の挨拶に来た時今思えば綺麗にした客間に案内されホテルに泊まらされて…
お家でもいいのにって思っていたケド納得です。 そんな母親の元で育った旦那だからか??家事にはなかなか厳しいです。1さんはお嫁さんにきちんと説明しやっぱりフォローしてあげて下さいね~ 母親変えるの無理ですから…

No.4

>> 2 こんばんは。内容からして💧すごい状態が想像してしまいますね💧 家の片付けくらいは せめてしてもらいたいですよね😥お察しします💧 旦那さんが … レス有難うございます🙇💦 旦那はさっきもバルサン焚け~ 体が痒くて仕方ない💢って怒鳴ってました。よくぞ言ってくれたぁ!デス
旦那が悪い訳じゃないですものね。
つくづく親に感謝です。清潔な環境で育て家事がそこそこできる娘にしてくれた事。

今からスパで綺麗さっぱりしてきます。

No.5

すごい💦強敵すぎて太刀打ちできない😭本当に自分の親に感謝するかも💨小説になるくらいパンチがきいてる姑さんですね😥💦早く帰れますように💣

No.6

>> 5 レス有難うございます🙇💦
強敵かぁ(笑) その通りですね💧

午前中の✈でさっさと帰宅。
先ほど到着。
あぁやっぱりうちがいい💕

玄関で服を脱ぎ捨てて今から洗濯しまくります!
あぁ女は休む暇ありませんね!

No.7

お疲れ様です😃私も旦那実家行くときはタオル持参、カビ臭い布団に震えながら入り、旦那に買い物(財布は我家😭)連れ出してもらってるうちにこっそり鬼のように掃除機かけまくり😂立派な風呂あるのにスパ行きまくりも同じ。幸い手入れしない新しい物好きな姑なんで台所関係はいつも新品✨でも外食大好き💧
主さんお子さんは?うちは産まれたら行かなくなりました😤たまに旦那だけ✈で帰る。あ、出産時来てくれましたが金しこたま使わされましたよ😂怖くて通帳とか私の実家に避難させましたぁ😂😂

No.8

>> 7 レス有難うございます🙇💦

わぁ😱似てる‼
うちの姑の新しい物といえば自分の洋服💦

他人は小綺麗だからあんな"汚家"想像できないのです💧

まだ子供は居ないのですが、出来たら私もおそらく行かないですね💧

お互い頑張りましょうね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧