付き合い始めの数年間は 彼女と毎日のように電話して話できる事が楽しいって時期が…
付き合い始めの数年間は
彼女と毎日のように電話して話できる事が楽しいって時期があるかと思いますが
それって何年も続けてれば続かなくなりますよね
自分の場合は5年が限界でした
嫌いになったわけではないけど電話して話す事なくなってきてしました
何十年と夫婦生活続けてる人はどうなんでしょう?
仲のよい夫婦といわれる人でも若い頃のように
何時間も2人で会話して楽しいっていうのは続いてるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
電話はわざわざ相手にかけたりするので手間になるんですけど、
一緒に同棲していたり家族として家庭に入っている場合には特に苦にはならないと思います。
今日何があったとか、TVに意見してみたり話題なんて山ほどあります。
夫婦になると何時間もぶっ続けで話を続けていることが珍しいかもしれません。
私は夫とよく話します。
付き合いたてからほぼ毎日会っていたのですが、そのまま3、4時間一緒に話してました。結婚してから当然そんなに話さない日も出てきますが、子供ができるとまた話す内容が増えます。
今は結婚して十年くらいですが、相変わらず毎日結構話していますよ。
主さん達も自分たち以外の話題が必要なのでは?もう十分お互いを知れたってことだと思います。
夫婦仲は良い方です。
結婚したら、なんの用事もなくても、そこにいる相手になりますから、電話やLINEする相手とは違います。
生活していれば日常のことや、会社の愚痴だったり、同じテレビを見てたら感想や意見もあるしで、意識しなくても普通に会話してます。
交際中にわざわざ電話して「明日は燃えないゴミの日だよ」なんて伝えないけど、家族にはするし、そこから、この前会社でゴミの分別の話になってさ…とか、先週ゴミ袋買った店でね…とか、些細なことが盛り上がる話に繋がったり。
日常生活は、会話の切り口に溢れてます。
そんなことの繰り返し。
相手に求めすぎなんじゃないですか?
女なんて世の中いくらでもいる。逆に男もいくらでもいる。そこまで一人の人間に執着しても相手も迷惑だろうし、自分も時間の無駄遣いだとおもいます。
でも結婚した相手は別ですよ。その人は家族なわけですから、飽きた飽きたないの問題ではなく、嫌でも相手の話を聞く時もあるし、こちらから話さないいけない時もあります。
この歳になって思うのが一緒にいて本当に楽しく過ごせるのは同性の男です。
長過ぎる春
ってやつかと…
鮮度が落ちて、、新鮮味が無くなります。
この相手でいいのかな?
別に付き合って無くても良い気がして来た。
私はそれで他の人へ行きました。
結婚はタイミングあると思います!!
ふたりは、夫婦じゃないのね。睦まじい関係が本当の夫婦って想います。
正しいこととか立派でありたいとか。お互いが健康であること。
お互いが生きていることの懐かしさ。お互いが知ることで黙っていても解り合うふたりなんじゃないでしょうか。
通信手段を使って愛情を計っちゃいけないと想います。
それは、子供の有無が大きいかも?
子供生まれると、子供中心の生活になるので視点が変わります!
子供を育てる事が夫婦の共同作業に変化します。
主さんの様に話す事もそんなに無くなりますし、空気みたいな存在になります!夫婦も同じですよ。
ただ、子供がいると教育費は底無しですから、会話が子供の事一色になっていきます!
ですので子供が修学旅行で不在だと夫婦の会話が無いって夫婦も多いですよ笑笑
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧