日本語が理解できなかったので教えてほしいです。 以下、Youtubeに…
日本語が理解できなかったので教えてほしいです。
以下、Youtubeにあったコメントなのですが、
「とりあえず覆面は追い付かれた車の義務違反で、ここが高速ならアクアは通行区分違反だね笑笑」
意味が理解できなかったのは、
<とりあえず覆面は追い付かれた車の義務違反で>の部分です。
まず、文章を単純化すると、
覆面は義務違反という解釈になります。
では、何の義務違反なのかというと、追い付かれた車の義務違反となります。
文章を数式化すると、
覆面=(追い付かれた車の)義務違反となります。
つまり、覆面は追い付かれた車が発生させた何らかの義務違反を肩代わりしたとなりますよね。
だから、それは覆面が義務違反したに等しいから覆面と義務違反は=でつながる。
という解釈をしました。
とりあえず、真相は投稿者が知ってると思ったので現在、問い合わせとして確認中です。
どう思われますか?
動画の状況としては、追い越し車線を走っていたアクアに後ろから煽り運転をした車を
走行車線にいた覆面パトカーが取り締まったというものです。
No.3253879 2021/03/15 16:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高速道路では追い越し行為以外で追い越し車線(右端)を走行し続けては違反になるので「通行区分違反」となります。あおり運転のほうがマスコミは面白おかしく書けるので余り話題にはなりませんがあおられる側にも結構原因があると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧