ある程度歳をとると、お互い付き合った人は何人かいると思います。 彼の友達や…

回答3 + お礼3 HIT数 439 あ+ あ-

2021/03/17 04:53(更新日時)

ある程度歳をとると、お互い付き合った人は何人かいると思います。

彼の友達や周りの人に会うのがとても怖いです。

過去の人の話はあまり聞いていませんが、彼の仲の良い友達とかから比べられたらどうしよう、とか思ってしまいます。

前の人はノリの良い子だったのかな、私より可愛い子だったのかな、など。

実際、前の彼氏が友達に紹介してくれたときに、歴代の彼女より可愛いね!とか、前の人より気がきくね!と褒めてくれましたが、私は比べらられること自体嫌でした。
デリカシーない友人たちだなという印象で。
多分男性は、歴代の人より1番だと言われたら嬉しいんでしょうね。
例え良いことを言われても、喜ぶ内容でもない気がして。

彼と付き合いが長い人になればなるほど会うのが怖いです。

自信持ちたいですが、助言などありますか?

No.3254600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢によって自分の好きなタイプも変わる事あるし過去を気にするより今自分と一緒にいてくれる彼を信じましょう。

No.2

会わなければ良いだけです。

急なお誘いをされたことがありましたが断ったことがあります。酒まみれの女達の中で餌食にされるのが目に見えていたので。

私は会いたいとは思わないし、会わせたいとも思わないかな…。話で聞くだけで交友関係はお腹いっぱいになります。

No.3

>> 1 年齢によって自分の好きなタイプも変わる事あるし過去を気にするより今自分と一緒にいてくれる彼を信じましょう。 ありがとうございます。

No.4

>> 2 会わなければ良いだけです。 急なお誘いをされたことがありましたが断ったことがあります。酒まみれの女達の中で餌食にされるのが目に見えてい… ありがとうございます。
会わなきゃ良い、そうですよね。

No.5

失言ですよね
ちょっとそういうことを口にする人の気持ちがよくわからないな、、、
大丈夫?っていいたくなる

とりあえず気にしなくて良いかな?
比べる必要はないし自分の価値を下げてしまうだけでしょう

とりあえず自分磨きでしょう
かこのじふより魅力的に
今の自分より魅力的になるように
なにか自分の性格、能力に磨きをかけましょう
結果自信が持てるようになるかもしれないし

とりあえずその発言は次元が低すぎるので私ならスルーです
考えません
なのでこういう質問ももう終わりにするかな?
違うことで悩みましょう

No.6

>> 5 ですよね。
デリカシーにかけるひとたちだったなと今でも思い出すともやもやします。
当時の彼に嫌だと言っても、褒めてくれてるんだよ?1番とか嬉しいじゃん!と言われ、分かってもらえないと諦めたのを思い出します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧