信号機の無い十字の交差点で直進する車は止まれなんですが無理やり入ってくる車が多い…

回答2 + お礼2 HIT数 372 あ+ あ-

2021/03/25 08:37(更新日時)

信号機の無い十字の交差点で直進する車は止まれなんですが無理やり入ってくる車が多いです。また両方に電柱があり割り込み状態に入る車殆どが対向車が来る度止まります。運転に自信があるまたは上手い人は車の大きさ関係なくスムーズに行けます。自信もないのに無理やり入って迷惑だけかける人ってなんなんでしょうか?また裏道では迷惑をかけた運転に対し抜けると煽った運転をするので運転の下手な人程煽るのかなって思いました。

No.3254924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んー、書いている事がちょっとよくわからない…。

その交差点の事はどちらが優先かによるでしょう。
優先じゃないのに急に曲がってくるって事でしょうか?

細い道なら、両方に電柱があり通りにくければどちらかがスピードを緩めた方が安心でしょうね。
それは運転技術やその道に慣れているかどうかで違うのも仕方がない。

下手な人は基本的に周りの事なんて見てもないし考えてもない、だから主さんが書いているような事ができるのでしょうね。

でも、よくわからないけど、逆に運転が下手な人は煽らないのでは?

No.2

う~ん!ここ最近かな色々常識がずれてきているような気がする
無理矢理入る人はどこにでもいます
たぶんだけど取っ捕まえてきけば『行けるんだから良いじゃん』で終わる
俺が私の方が速く行けるから問題ないと言うと思いますよ
信号ないし止まれもないなら速い方が優先でしょ?とかね言うんですよ
たぶんそんなところかと思います

煽るのは前が遅いと煽りたくなります俺はね
ただし俺は煽ります、けど煽られもします
煽り時は抜ければ抜いちゃう
煽ると横に止めて抜かさせます
危ないからねへたな俺が頑張ってぶつけられても困るし

無理矢理入る奴はどこにでもいるので注意するしかないです
たぶん皆、自分の事(俺もなんだけど)とは思ってますないのでね
親の教育の問題ですよね

ここで小学校の卒業で髪を染めて良いんですか?なんてあった
親がそれを止めないのかただ聞いたのかわからないけど
親がそんな事も注意出来ない人がいるから無理矢理入る人もいるのかも知れない
他人を優先してやるとか他人の事を考えるとか親が教えてやっていれば自分優先することはないのかと思う

とりあえずは主さん注意してみてください
俺の事も注意仕手ね
運転危ないかもだから(笑)

No.3

>> 1 んー、書いている事がちょっとよくわからない…。 その交差点の事はどちらが優先かによるでしょう。 優先じゃないのに急に曲がってくるって… レスありがとうございます。

そこは曲がりが優先な道路です。直進車は見えづらい行きづらいため止まれです。あとスピードだしてくる車はいませんが上手い人はタイミングを見てスムーズに走行します。周りを見ない人は止まるか相手を止めさせるかのどちらかです。またスムーズに走行出来ないのに抜けた瞬間障害物がないので煽ります。

分かりにくくてすいません。

No.4

>> 2 う~ん!ここ最近かな色々常識がずれてきているような気がする 無理矢理入る人はどこにでもいます たぶんだけど取っ捕まえてきけば『行けるんだ… レスありがとうございます。

自分大丈夫と考えな運転の人が増えてる気がします。ただ無理やり入ったのに行かない車に対しては煽ってます。また止まる気もなく真ん中でノロノロ走行した車もいるので呆れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧