仲が良かったネット友達と連絡が取れません。 趣味の関係で5年ほど前にネット…

回答1 + お礼1 HIT数 411 あ+ あ-

2021/03/18 16:09(更新日時)

仲が良かったネット友達と連絡が取れません。

趣味の関係で5年ほど前にネットで知り合った友人が居ます。
お互いの住所や本名も知ってるくらい仲が良く、よく一緒に趣味関係のイベントに行ったり飲みに行ったりもしました。
しかし昨年末あたりから突然連絡が取れなくなり、SNSは更新が途絶えLINEも既読が付きません。
年末に向けて忙しそうにしていたので、きっと仕事でバタバタしているのだろうと始めは特に気にしていなかったのですが、音信不通になりもう3ヶ月経ちます。
年明けに送ったLINEも未だに既読がついていません。
共通の友人たち4人にも確認してみましたが全員連絡が無いようなので、自分だけ嫌われてブロックされたなどではなさそうです。

友人は東京のど真ん中に住んでおり、かつ基礎疾患を持っていたこともあって、この状況なので安否を心配しています。
友人の家まで直接訪ねてみようとも思いましたが、友人は妻子持ちなので奥様やお子さんにご迷惑になるかと思い、行くに行けません。

このまま友人からの連絡を待つしかないのでしょうか?
友人の安否を確認するための何かいい方法がありましたらよければアドバイス頂けますと幸いです。

No.3255757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-03-18 16:01
通りすがりさん1 ( )

削除投票

住所をご存知なら、葉書でも出してみては?葉書なら、ご家族が気付いてくれることもありますし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住所をご存知なら、葉書でも出してみては?葉書なら、ご家族が気付いてくれることもありますし。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。なるほど、たしかに葉書は良いですね!
葉書や手紙なんてもう何年も書いていなかったので完全に盲点でした…。
近々葉書を出してみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧