自分は、恋愛がとても奥手で不器用です。昨年気になっていた方は同じ職場内での女性と…

回答6 + お礼0 HIT数 479 あ+ あ-

2021/03/19 17:43(更新日時)

自分は、恋愛がとても奥手で不器用です。昨年気になっていた方は同じ職場内での女性と恋愛結婚、以前すごく好きだった人は昨年結婚していたことを知りました。結局縁がなかったんだと思いますが、あの時、頑張って行動していたら何か違っていたのだろうかと自分の中での後悔です。現在婚活中ですが、縁とタイミングって突然訪れるものなのでしょうか?年齢的に出産を考えると、何だか胸がざわざわして焦ります…

No.3256241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分から動かないと何も訪れないのです。
今までそうだったように。うかうかしていると他に決まってしまうよ。
そうなる前に積極的にいきましょう!

No.2

縁を求めていないからか、自分をあまり磨いていないからか、それとも自分に自信がないからか一度分析した上で、どうなる事が上手く行ったと見なすべきか考える事が大事な気がする。

仮にそれが結婚だとすると、どのような出会いの中で、どういう人と出会い、どういう形でお付き合いをしてみたいかを考えてみた上で、自分にとって無理のない理想を持ちながら、より現実的にその理想を実現する方法を考えてみるのがいい気はします。

No.3

アイコンタクトとか、さりげなく近くに行ったりなどアピールしないんですか?
相手に自分の存在を意識させればあとは声をかけてくれたり発展がありますよ。

No.4

個人的には、恋愛には縁もタイミングもないと考えている派です。
恋愛において大切なのは人を好きになれる力と傷付く覚悟ではないでしょうか。

たまに、極端に好きになれる人が少ない人がいますが、こういう人はなかなか恋愛できないですよね。

傷付く勇気というのは、ガンガン好意を伝えるということです。
基本的に、人に好かれるだけで嫌な思いをする人は居ません。しつこくするから嫌われると思っています。だから迷惑そうならしつこくはしません。
自分から好きだと言うと相手に傷つけられる可能性がありますが、でも好きだと言わなければ、好きだと言ってもらえる可能性も凄く低いですよね。相手も傷つきたくないですから。

だから、自分が傷つく覚悟があって、多くの人を好きになれる人はすぐ恋愛できるイメージです。
あなたは人を好きになる力が強そうなので、あとは勇気があればすぐに恋愛出来るのではないでしょうか?

No.5

世の中、ほおっておいても近づいてきてくれるのは
詐欺師かクズ男だけですよ。
いい人を見つけたいなら、ちゃんとあなた自身が
動かないと見つからないです。
というか、あなた自身が動かないと、
いい人かどうか見分けることも出来ませんよ。

No.6

そう、年齢的にリミットが近づくと、結婚したくなるものなんですよ。
女性は30代、男性は40代ですかね。

うちの旦那さんは40歳を機に一念発起して婚活し、私と結婚しました。
その前までは、いつも片思いのまま行動せずだったそうで「…次にいいなと思う人がいたら、どうせフラれるだろうから、全力で頑張ろう」と思ったそうです。

ま、私もちょうど結婚したかったので、そのまま話がまとまったわけですが(笑)。

私に対しては「この子ならはっきりしてそうだ。どうせフラれるだろうから、ダメだった後にダメだししてもらって次に活かそう。」と思っていたそう(笑)。

OK出したのに、しばらく信じてもらえなくて面白かったです(笑)。
2か月くらい「ほんとに僕でいいの?」って言ってました。
えーい、いいからさっさとプロポーズせんかい!って怒って信じさせました(笑)。
ちなみに8歳差です。

そんなわけで、行動すると変わると思いますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧